ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hanmeng

[校友答疑] 2011 HKUST (香港科大) MBA申请咨询答疑 - Join us with #6!!!

[精华] [复制链接]
“希望毕业后转咨询”

如果咨詢的意思等於MCKINSEY,BCG,BAIN等TOP FIRM,就不要報HKUST 了。HKUST 不是TOP CONSULTING FIRM 的TARGET SCHOOL。

G 660, 雅思4月初考。
国内二本HR专业本科,GPA 3 out of 4.
07年毕业后一直在某民族品牌国际化企业工作,现在其集团总部做HR Supervisor
想申HKUST 11 fall  fulltime MBA,希望毕业后转咨询
能否麻烦给些意见?
-- by 会员 sinozlz (2011/3/10 3:12:29)

如果喜欢咨询的工作,为什麽一定要top tier ? 还是喜欢 M/B/B的光环而已 ?

咨询的世界很大,
风险财务可以去四大
营运可以去accenture,IBM,capgemini
Human capital可以去hays, hewitt
营销可以去synovate,nielsen
......etc

它们不一定需要harvard,mit,wharton...
每年都有很多HKUST,Tsinghua,CUHK,Ceibs,BiMBA,AGSM这一类学校的学生进去
这个世界不只有麦肯鍚
你肯定HKUST MBA 可以協助本來沒有CONSULTING BACKGROUND 的同學轉工去ACCENTURE/IBM/CAPGEMINI/HAYS/HEWITT 的CONSULTING?

作為HKUST 的學生,我實在不願意提供連我自已都不相信的消息,去吸引網友們報讀HKUST MBA。要是LZ 問的是“我有七年四大AUDIT 背景,想讀MBA 進IBANK”,我會說在亞洲學校中沒有比HKUST 更好的選擇。但現LZ是HR BACKGROUND進CONSULTING。HKUST 是否好選擇,我個人則有很大的保留。

在HEWITT 工作的PT MBA 則有一個。本來在ACCENTURE 工作,後來轉工到其他公司做IR的我也認識。在四大做MANAGEMENT CONSULTING 的也有。但本來做HR 畢業後轉CONSULTING 的同學則一個都未認識到。

如果喜欢咨询的工作,为什麽一定要top tier ? 还是喜欢 M/B/B的光环而已 ?

咨询的世界很大,
风险财务可以去四大
......etc

每年都有很多HKUST,Tsinghua,CUHK,Ceibs,BiMBA,AGSM这一类学校的学生进去
这个世界不只有麦肯鍚
-- by 会员 glaxosmith (2011/7/31 18:29:36)

肯定当然说不上,见过一些例子,不多,也不小
今年我不知道, 以往来说,09年有北大的去Synovate BC service, CUHK的去ibm strategy team,10年也有
我帮忙做公司咨询项目的procurement,从收到的proposals看过好多cosultant的CVs,真的有不少local consultants的pre-MBA experience没有咨询项目,例如来自清华的就有不少pre-mba IT background的
HKUST为什麽不会有,当然不会有gurantee,也不会global pay,估计比起auditor去ibank更容易些
哪位前辈校友可以帮我评估下
Bachelor:part-time 的要2012年5月毕业
GMAT:600
T:还没考
日语英语熟练
1年香港制造销售
2.5年日立开发销售,汇报对象是GM(日本人)
1.5年日企开发销售,汇报对象时VP(日本人)
1年意大利驻中国工厂销售,汇报对象是GM(意大利人)
现在全职复习T,因为G太低,不知道是不是要再次考。本人实在不会考试,600的分数是我全职复习5个月后的结果。很是失望,迷茫啊。
2012年秋要UST的全职MBA。
不知道哪位校友帮忙评估下,我接下来是该继续G呢?还是找份工作同时准备T?
另,我口语还算不错。
谢谢
没有学士学位似乎不能读mba。你可以查一下。
你肯定HKUST MBA 可以協助本來沒有CONSULTING BACKGROUND 的同學轉工去ACCENTURE/IBM/CAPGEMINI/HAYS/HEWITT 的CONSULTING?

作為HKUST 的學生,我實在不願意提供連我自已都不相信的消息,去吸引網友們報讀HKUST MBA。要是LZ 問的是“我有七年四大AUDIT 背景,想讀MBA 進IBANK”,我會說在亞洲學校中沒有比HKUST 更好的選擇。但現LZ是HR BACKGROUND進CONSULTING。HKUST 是否好選擇,我個人則有很大的保留。

在HEWITT 工作的PT MBA 則有一個。本來在ACCENTURE 工作,後來轉工到其他公司做IR的我也認識。在四大做MANAGEMENT CONSULTING 的也有。但本來做HR 畢業後轉CONSULTING 的同學則一個都未認識到。

咨询的世界很大,
风险财务可以去四大
......etc

这个世界不只有麦肯鍚
-- by 会员 glaxosmith (2011/7/31 18:29:36)

-- by 会员 nevermindband (2011/8/1 0:45:21)

同意LZ的看法。mba的就业还是和之前的工作经验有很大关系的,top的咨询也不是很好进入的。

如果这名学生特别出色,那就另当别论,不过毕竟特别出色的是少数。
没有学士学位似乎不能读mba。你可以查一下。
-- by 会员 星星点灯2010 (2011/8/3 17:12:44)

有啊,只不过是part time获得的并且要来年5月才能拿到。这个我跟招生办老师沟通过,没问题,但是老师说需要用相对高的G来弥补一下parttime的缺陷。。。。但是我G才600,所以很郁闷,要不要继续再考G直到650以上?还是现在就去找份工作呢?
想报科大MBA,但是基于以下两点有点踌躇,请教达人科大MBA有没有希望
1.我本科和研究生的GPA很一般,可能也就是3/4 和 75/100左右,影响会很大吗?
2. 3年工作经验硕士毕业后一直在500强企业从事Software engineer 工作(无管理经验)
我一直觉得科大不错,可是有人说要是找工作还是港大的比较好找,因为港大的alumni比较强,不知道这个说法有没有道理的,不知道有没有知道点科大的就业情况,学校网站看了下,都是比较宏观方面的,不知道有没有什么学生自己的感受,谢谢