ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hanmeng

[校友答疑] 2011 HKUST (香港科大) MBA申请咨询答疑 - Join us with #6!!!

[精华] [复制链接]
请问HKUST的海外交换项目, 除了自己负责交通和住宿费用之外,还需要交纳额外的学费吗? 谢谢!
商学院必须要GMAT的
可以先申请面试,如果通过会收到conditional offer,再补交成绩
不用额外交学费;其他学校的交换项目应该也一样

请问HKUST的海外交换项目, 除了自己负责交通和住宿费用之外,还需要交纳额外的学费吗? 谢谢!
-- by 会员 fly100 (2011/1/26 21:12:04)

多谢多谢!  还有一个问题,  HKUST在学校读书期间有机会申请奖学金吗, 难度大吗?
學長你好,
本人在美國 UCSD 讀 Bioinformatics Bachelor 畢業,
GPA 3.927 (Top 2% of school)
GMAT 730
在美國一間大公司工作了一年半,
然後在香港的一間 industry lead 的公司做了一年半

想申請 full time MBA, 機會大嗎? (主要是工作經驗較少)
只是在刚入学的时候有奖学金,读书以后没有。
多谢多谢!  还有一个问题,  HKUST在学校读书期间有机会申请奖学金吗, 难度大吗?
-- by 会员 fly100 (2011/1/29 15:21:10)

我觉得从profile看,挺好的。只是你要好好准备为什么选科大,为什么选香港,跟你自己的职业目标结合起来。
學長你好,
本人在美國 UCSD 讀 Bioinformatics Bachelor 畢業,
GPA 3.927 (Top 2% of school)
GMAT 730
在美國一間大公司工作了一年半,
然後在香港的一間 industry lead 的公司做了一年半

想申請 full time MBA, 機會大嗎? (主要是工作經驗較少)
-- by 会员 hungyip84 (2011/1/31 11:51:16)

我GMAT只有670,但是有10年工作经验

本科211 ,工科背景女生,现在在sales/marketing做

申请full time MBA几率大么?担心我的GMAT成绩。。

急问~

hanmeng您好!
     我说一下我的情况  我大学本科是学农学的。 大学是985,211学校 绩点3.5/4.0  当过学校团委的干部 得过多次奖学金 还得过挑战杯创业大赛一等奖什么的 有七年的股票投资经验 等等。。。 有国企、医药公司、外汇期货投资公司的实习经历。

不过 我现在在政府机关工作 普通科员 后备干部 工作两年了 管人事、劳资方面的工作。  GMAT 710   雅思7分。  想申请香港的全日制MBA    我想问问像我这种情况 有申请成功的希望吗?

急问~

补充:政府机关的工作经验  会不会在申请时吃亏呢~~    我看很少有政府机关人员去申请的。   但是  我本身就是想从事商业领域的工作,或者创业的,在政府工作只是想锻炼自己,也是想在今后能够更好的和政府官员打交道。  
         我的目标是做农产品深加工的国际贸易。我所在的工作单位 也是一个农业区 没有脱离我的初衷。