ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hanmeng

[校友答疑] 2011 HKUST (香港科大) MBA申请咨询答疑 - Join us with #6!!!

[精华] [复制链接]
请问我这样的背景申请2011 或者2012的MBA有没有机会:
西部二本IT 学校毕业,GPA3.06,大学期间曾经发表专业相关论文一篇在核心期刊增刊上,多次获得奖学金,在校期间也获得过一些创新设计大赛奖项。
09年毕业进入一家TOP5的跨国IT service公司做金融软件开发(非F500),后跳槽到另一家在细分行业欧洲TOP2的IT SERVICE公司做网络管理系统开发(非F500),目前无管理经验。由于对金融行业的兴趣想要通过MBA转行进入金融行业发展,刚开始着手准备CFA L1和G/T,这样的背景能否进入科大MBA in finance?如果因为工作经验尚短,那跨专业申请金融的master有没有机会?
-- by 会员 sky2127211 (2011/3/2 15:49:25)

我觉的你需要一个很强劲的理由为什么你想要转向金融。介于你的学习和工作背景,你需要非常好的GMAT来和其他人竞争。
有个问题 就是3年的工作经验会不会太短? 入学的时候应该是4年工作经验
还有个问题 我的GPA如果没记错的话应该是专业课程的 如果综合的话GPA不是很高 比较典型的不感兴趣的东西就学不好的人
GPA会不会造成问题?  非常感谢!!!
-- by 会员 angelaway (2011/3/3 17:27:15)

工作经验应该足够了,综合的话GPA不是很高的话你就要找很好的理由来说服学校。历史永远不是问题,重要的是你要让别人相信你有更好的未来!
多谢LZ解答!  其实找工作都是双向的,  全依赖学校也是不行滴.

还有一个关于就业的问题请教, 港科大实习机会多集中在香港吗? 是带薪实习吗?   来学校做recruitment talk的大型coporate  有哪些, 能分享一下吗?  一般这些coporate 会招哪些function的人?
-- by 会员 fly100 (2011/3/3 18:09:28)

多数在香港,其他地方也有。很多大的公司会过来的,尤其是香港的很多银行,不过能不能进去就看个人能力和运气了
请问科大申请截止是几号。1月底递交申请来得及吗?谢谢
-- by 会员 loveho (2011/3/6 23:21:09)

看来你对我们学校兴趣不大,哈哈。。。。。。
你好,由于没安排好时间和准备的比较晚,请问如果现在还没考GMAT和TOEFL,申请今年是不是完全没希望了,我看到邮件说是可以在5月份补交成绩或者直接参加学校举行的Aptitude test,本人背景:四大3年,现在一大型企业做M&A。谢谢!
G 660, 雅思4月初考。
国内二本HR专业本科,GPA 3 out of 4.
07年毕业后一直在某民族品牌国际化企业工作,现在其集团总部做HR Supervisor
想申HKUST 11 fall  fulltime MBA,希望毕业后转咨询
能否麻烦给些意见?
LZ你好,

简单罗列下背景,希望前辈不吝赐教,帮忙分析下我申请2012年HKUST FTMBA的优势和劣势:

四年big four金融行业审计背景,最近resign回到family buiness工作,家族企业不大,主营农产品转销,目前我主要协助管理finance方面的工作,我想通过MBA课程的学习来提高自己,毕业后继续发展family buiness, 如果可能的话也可以先进入别的公司学习好的经验。

国内重点本科经济学毕业 GPA3+;CICPA; GMAT 730+ TOEFL 100+,准备2011年秋季开始申请

另外,我知道一般拿到offer后学校方面会有backgroud的check,但是我进入家族企业工作并没有签订形式上的所谓劳动合同以及人事档案的转调,不知道学校方面对于我在family business方面的工作背景需要提供怎样的certificate?
我打算申请2012年的科大FTMBA,刚才看到你说10年工作经验有些长,截止到明年8月我也有8年工作经验了,是否也是个劣势?如果拿到FToffer以后,是否可以转到PT?
一定要TOEFL?
哪位前辈可以提供下招生办的一位Mr Tsang(大概是姓曾?)的老师的mail ?我去年参加info时拿到他的名片但是现在没有呆在身上,所以,如果哪位前辈知道,请告诉我。谢谢。。