ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: GodMustBeCrazy

[备考心经] 【十.封.信.】GMAT 770 Q&A第九封Schedule&第十封GMAT(新添OG12SC總結,簡體版EXCEL's在47樓)。希望CDe

[精华] [复制链接]
你好,10. 看了你的阅读资料,包括第一轮笔记.其中看到你做第一题大概是3分钟,就是说包括了看文章.我想问一下你第一遍读文章的情况.主要指详略情况,比如文章中有,firstly,secondly...你会直告诉自己说这是某两个原因,而略去具体原因不读吗? 碰到ALTHOUGH,unless这些词你会特别停下记忆吗?当一段看完如果自己思路不清,有必要停下花点时间整理一下吗??

还有逻辑简图,我虽然读完能做出,但是我发现一个逻辑简图,我要花2分钟以上回想.也就是说,简图从未清晰印在我脑中,虽然我能回想起来,这种情况你有什么好的建议吗?
最近阅读发现碰到天体类,细胞物质类文章基本就一头雾水啊.第1遍看完大脑空空,对这类文章你有什么建议呢

哦差点忘了,补充一下,我的情况:YP难句基本上看懂了,感觉阅读句子基本没什么问题.但是看阅读时,有些文章像无头苍蝇般,不知不觉读了很多细节,就更不知道文章结构了.
希望10同学能给一些指点.不求面面俱到,但求点石成金了!
我跟Dennis是一样的情况,希望10能给指点一下啊
你好,10. 看了你的阅读资料,包括第一轮笔记.其中看到你做第一题大概是3分钟,就是说包括了看文章.我想问一下你第一遍读文章的情况.主要指详略情况,比如文章中有,firstly,secondly...你会直告诉自己说这是某两个原因,而略去具体原因不读吗? 碰到ALTHOUGH,unless这些词你会特别停下记忆吗?当一段看完如果自己思路不清,有必要停下花点时间整理一下吗??

还有逻辑简图,我虽然读完能做出,但是我发现一个逻辑简图,我要花2分钟以上回想.也就是说,简图从未清晰印在我脑中,虽然我能回想起来,这种情况你有什么好的建议吗?
最近阅读发现碰到天体类,细胞物质类文章基本就一头雾水啊.第1遍看完大脑空空,对这类文章你有什么建议呢

哦差点忘了,补充一下,我的情况:YP难句基本上看懂了,感觉阅读句子基本没什么问题.但是看阅读时,有些文章像无头苍蝇般,不知不觉读了很多细节,就更不知道文章结构了.
希望10同学能给一些指点.不求面面俱到,但求点石成金了!
-- by 会员 DennisLeBel (2010/7/25 11:41:12)

不好意思,剛剛不在。Den, 3分鐘其實太短了。一般不適合CDers,合適的時間大概是(一篇文章的的題目數+1)分鐘.let me put it this way.一般RC是一道題分配兩分鐘,但其中一分鐘上交給文段,一分鐘留給看題目、定位、選擇答案。所以第一道題一般來說是包括所有題目的看文章時間和第一道題的做題時間。 2010-07-25 00:28:40

遇到Firstly這些詞我會快讀,而Although這些詞會較為細讀。看完一段無論思路清不清都一定要整理一下,總結段意,串聯文章。 2010-07-25 00:30:11

10的3分鐘其實是有一點特殊情況。因為複習的一開始10沒有立即打算為CDers做這樣一份資料的。我是從大概中段的Passage開始將計時填入EXCEL的,你可以找找,大概那些5、6分鐘的就是了。所以一開始幾篇文章的時間記錄已經遺失了。後來的是第二遍過小安的時間,所以有點偏快。10在這裡為誤導大家而道歉。 2010-07-25 00:32:58

如果邏輯簡圖要用2分鐘以上,就有點得不償失。除非Den有把握在多次訓練后迅速縮短整理時間,不然的話可以嘗試一下,每讀完一段用大概十多秒回想段意(時間充裕而已與上段稍微聯繫一下),讀完整篇文章后用大概半分鐘將每段大意串聯起來,結合成文章邏輯脈絡。注意這時一定要考慮一下這個邏輯必須符合作者的明顯態度,否則就應該出錯了。 2010-07-25 00:37:42

天體、地質、細胞類文章一直是廣大CDers心頭之痛(包括10),這些文章讀不懂某些專有名詞沒關係,會定位就好。一般文段難,題目就會稍微容易。Den你不用太擔心。而且如果到時有JJ相助,可謂事半功倍。 2010-07-25 00:40:03

細節不是第一遍閱讀時要仔細讀的,只要會定位就好。Den你一定要想辦法強迫自己在略讀過程中學會找出定位的關鍵字,看了考細節的題目后才根據定位回文章找相關信息。 2010-07-25 00:45:44

舉個剛剛Den你提到你例子。比如說Firstly、Secondly,重要的不是Firstly後面說的是什麽,而是到底作者要列舉什麽。而Firstly之後的內容只要記住關鍵的概括性的一兩個詞,或者一些特殊的詞比如"aha”之類的。這些都是便於定位的詞。 2010-07-25 00:45:46

Dennis不用太過擔心,認真地過小安閱讀法成效將是巨大的~
BTW,謝謝Dennis提醒了很多10在貼紙中所忽略的點。10可以把你提的問題和10的答覆貼在貼紙上以便CDers更好地理解嗎? 2010-07-25 00:48:36
楼主好人,很耐心很客观的解答,只是,只是繁体看得太累,呵呵!!
                                                                              ----GMAT新手留
楼主好人,很耐心很客观的解答,只是,只是繁体看得太累,呵呵!!
                                                                              ----GMAT新手留
-- by 会员 byron8299 (2010/7/25 20:15:39)

不好意思,Byron。主要是10平時用慣繁體了。如果實在難看懂的話,或許可以嘗試下Word的繁簡轉換?
其實10應該也是可以用簡體的,不過也有點點私心啦,因為我們那邊的CDers看簡體可能比大家看繁體還困難,So...就麻煩大家了~~~
10的勤奋,善良,谦逊,无私,太太太太让人感动了,太用心良苦了,superNN 期待你的新帖,支持你~~
谢谢lz~~顶一个!
谢谢10,很感谢
可能是OG没消化好,今天想了一下,打算把OG 12再好好仔仔细细过一遍,看能不能突破CR。
之前复习的时候没怎么上CD,现在上了发觉资料太多了,有点不知道用哪些?但是看大牛们都是把OG作为王道,看来还是把OG再过多一遍(之前已过2遍)。
再次感谢10的耐心解答。
PS:醍醐灌顶 你用对了!哈,有文化!
-- by 会员 cindybreakaway (2010/7/24 23:04:25)

You're Welcome啦~也感謝Cindy耐心回答10弱智的成語問題
Cindy可以考虑使用10自己做的CR总结EXCEL按FEIFEI分類按不同類別做,就是連着做几十題Conclude题、几十題Weaken題這樣,可能會更有針對性地提高對CR的理解。
-- by 会员 GodMustBeCrazy (2010/7/25 1:00:40)

好!我今天发现有些weaken是对evidence有些是对conclusion。是这样的吗?
你太nice了!太好人了!
谢谢10,很感谢
可能是OG没消化好,今天想了一下,打算把OG 12再好好仔仔细细过一遍,看能不能突破CR。
之前复习的时候没怎么上CD,现在上了发觉资料太多了,有点不知道用哪些?但是看大牛们都是把OG作为王道,看来还是把OG再过多一遍(之前已过2遍)。
再次感谢10的耐心解答。
PS:醍醐灌顶 你用对了!哈,有文化!
-- by 会员 cindybreakaway (2010/7/24 23:04:25)

You're Welcome啦~也感謝Cindy耐心回答10弱智的成語問題
Cindy可以考虑使用10自己做的CR总结EXCEL按FEIFEI分類按不同類別做,就是連着做几十題Conclude题、几十題Weaken題這樣,可能會更有針對性地提高對CR的理解。
-- by 会员 GodMustBeCrazy (2010/7/25 1:00:40)

好!我今天发现有些weaken是对evidence有些是对conclusion。是这样的吗?
你太nice了!太好人了!
-- by 会员 cindybreakaway (2010/7/25 23:17:25)

厄,這點10還沒有注意過,覺得只要選項是Weaken就相關了。很有可能是這樣的,他因大概就是Cindy指的後者吧。不過Cindy應該不需要太看中這一點,因為GMAT只會有一個答案是符合Weaken作用的,不管是直接作用對Evidence還是對Conclusion。
10的勤奋,善良,谦逊,无私,太太太太让人感动了,太用心良苦了,superNN 期待你的新帖,支持你~~
-- by 会员 aaronjoqd (2010/7/25 21:07:14)

MM說得10太好了,搞到10都懷疑是不是自己特意申請一個馬甲專門夸自己。
其實10是一個壞人來的。呵呵。
謝謝MM對10的支持哦,10會繼續努力的,你也加油哦~