ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: aspirant2010

[转贴] 30岁+ TOP MBA的就业讨论

[精华] [复制链接]
大家都说的很有道理。我申请的时候也是32了。对于我来讲,可以进Top MBA Program一直以来是我的梦想(不过这个不要在Essay里面强调,因为没有用,所有申请人都有这个梦想,呵呵),另外的原因是我不想做IT,不喜欢现在的工作(这个也不能写在Essay里面,只能换个角度去说),我就想转行,(part time我了解了一下,一半以上的出来都转行了),想进金融行业。

30岁出头还不算很老,人生贵在折腾!我觉得有想法,有梦想就去实现,不要考虑太多结果。重在过程。明天会发生什么谁都不知道。但是我坚信有个MBA至少在以后有机会的时候,我多了一个Option,而不是现在的状况。关于MBA有用没用的帖子也太多了。只要你自己知道你想要什么就好了!

我周围的朋友,混得很好的,都是一直在折腾的。那些安于现状的,虽然过得也不错,但是你现在就可以看到他们十几年,几十年以后的生活是什么样子的了,这样的人生有什么意义呢?

所以我决定要折腾。我不愿意只做个中产,不想只做个普通人。我会全力以赴申请。因为我相信,我不走这一步,后半辈子可以过什么样子的生活大概也就定了,我走出这一步,以后我人生的变化会有很大的想象空间。有希望才有能力,我就为了这个而活着。

共勉!
-- by 会员 chicago328 (2009/12/7 5:03:47)

完全同意,共勉共勉,我也32了,呵呵
-- by 会员 shjeffhu (2009/12/7 10:34:25)

呵呵,我上个月满32的。
大家都说的很有道理。我申请的时候也是32了。对于我来讲,可以进Top MBA Program一直以来是我的梦想(不过这个不要在Essay里面强调,因为没有用,所有申请人都有这个梦想,呵呵),另外的原因是我不想做IT,不喜欢现在的工作(这个也不能写在Essay里面,只能换个角度去说),我就想转行,(part time我了解了一下,一半以上的出来都转行了),想进金融行业。

30岁出头还不算很老,人生贵在折腾!我觉得有想法,有梦想就去实现,不要考虑太多结果。重在过程。明天会发生什么谁都不知道。但是我坚信有个MBA至少在以后有机会的时候,我多了一个Option,而不是现在的状况。关于MBA有用没用的帖子也太多了。只要你自己知道你想要什么就好了!

我周围的朋友,混得很好的,都是一直在折腾的。那些安于现状的,虽然过得也不错,但是你现在就可以看到他们十几年,几十年以后的生活是什么样子的了,这样的人生有什么意义呢?

所以我决定要折腾。我不愿意只做个中产,不想只做个普通人。我会全力以赴申请。因为我相信,我不走这一步,后半辈子可以过什么样子的生活大概也就定了,我走出这一步,以后我人生的变化会有很大的想象空间。有希望才有能力,我就为了这个而活着。

共勉!
-- by 会员 chicago328 (2009/12/7 5:03:47)

Greatly resonate! 有人直呼我为“折腾”。
如果折腾能让我们觉得人生更有意义,那就去折腾吧。

我27,因为工作关系,见了太多的牛人。我发现,人生,真的不只是柴米油盐。人生,也并不只是拿着固定的薪水做机械化的工作,然后去过所谓有质量的生活。如果你自己定义了什么叫“有意义的人生”,而且你觉得放弃一些东西是值得的,那么一路向前,不要回头。

30几,去追还不晚,找到梦想,然后寻找实现的方法,努力就好了。

人生,需要活在希望里!
在欧洲环境中年龄不是那么重要,可能这也是为什么欧洲MBA的年龄稍微大一些。我身边的同事50岁了还是保持着旺盛的精力和学习热情,生活工作balance也很好。虽然他们没有很高的title,但专业精神和人生态度真是很佩服

共勉!

赞一记!

有的时候有点受不了CD上那些口吻现实的不得了的帖子。盲目乐观当然是不对的,但整天把100万挂在嘴边也显得有些短视。

其实真正想清楚了自己要什么的人,是不会在乎这些的。也许每个人的价值观不同,但是我一直认为,只要你想追求更好的,就要take risk,就要艰苦的付出。
dingdingding,多大岁数算大啊。。。。
有人写过上CD的大部分就是为了挣钱,当时为了不想显得justify myself,就没跳出来解释。其实自己当时下决心读MBA的时候把钱是放在最后一位考虑的(哎,败家子。。。)
可以说有些痛恨自己现在的生活,痛恨这种虚伪的middle class life. 每天像行尸走肉般上班下班,dealing with horrible people who only care about money and power, 看着身边的人为了各种理由唯独不是爱结婚又离婚,自己stuck在北京。。。
上MBA对我来说就是一个gamble。现在的工作和发展前景很好,前几天找老板写推荐信的时候还许诺升职,可如果人总是被这样一些生活的小甜头牵绊就永远有不去改变的借口。
对我来讲真正的winner是怀揣梦想并为之奋斗的人,不管这个梦想多么humble。
写essay的一个好处是可以把平时觉得非常cheesy的事(比如追梦。。。)用12分的热情鼓吹,超过瘾。要不平时跟人大谈what matters the most to you别人会觉得你疯了吧
希望大家都能实现自己的personal legend
人生贵在折腾,大部分申请mba的人都是不满于现状的,要不在国内过得舒舒服服,谁愿意跑得国外受苦?

我的人生目标是:受最大的罪,享最大的福,这样才不枉到人世走一遭!~
LS说的很好。Essay给了一个挖掘自己本质,抒发自己理想,好好思考自己未来的机会

共勉!

难得在ChaseDream上回个贴,LZ实在是说的太好了。安于平庸现状的人自然不会考虑申请什么MBA。既然来到这里,理应是对未来抱有期望的人。只要努力付出,就一定会有好的结果。请坚信这一点。

与LZ和回帖的诸位共勉!