ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: aspirant2010

[转贴] 30岁+ TOP MBA的就业讨论

[精华] [复制链接]
Great post, strikes me a lot.

If the life I've been through so far has told me anything, there is the one:

Dont ever go into anyplace where you are in the dark. It's not worth the pain.
嗯,说的是啊~
my Chicago interviewer went to MBA at the age of 34. But he really enjoyed his MBA experience as well as the changes to his life brought by his MBA
I am also a bit old among the mba ranks. my idea of going for an MBA is to have some fun, to spend some good time with young kids. Life will become energetic again. After that, I am content to work as a financial analyst in a big company. I may even make less than I currently do, but I don't really care. Life is a lot more than just money.
大家都说的很有道理。我申请的时候也是32了。对于我来讲,可以进Top MBA Program一直以来是我的梦想(不过这个不要在Essay里面强调,因为没有用,所有申请人都有这个梦想,呵呵),另外的原因是我不想做IT,不喜欢现在的工作(这个也不能写在Essay里面,只能换个角度去说),我就想转行,(part time我了解了一下,一半以上的出来都转行了),想进金融行业。

30岁出头还不算很老,人生贵在折腾!我觉得有想法,有梦想就去实现,不要考虑太多结果。重在过程。明天会发生什么谁都不知道。但是我坚信有个MBA至少在以后有机会的时候,我多了一个Option,而不是现在的状况。关于MBA有用没用的帖子也太多了。只要你自己知道你想要什么就好了!

我周围的朋友,混得很好的,都是一直在折腾的。那些安于现状的,虽然过得也不错,但是你现在就可以看到他们十几年,几十年以后的生活是什么样子的了,这样的人生有什么意义呢?

所以我决定要折腾。我不愿意只做个中产,不想只做个普通人。我会全力以赴申请。因为我相信,我不走这一步,后半辈子可以过什么样子的生活大概也就定了,我走出这一步,以后我人生的变化会有很大的想象空间。有希望才有能力,我就为了这个而活着。

共勉!
-- by 会员 chicago328 (2009/12/7 5:03:47)

完全同意,共勉共勉,我也32了,呵呵
大家都说的很有道理。我申请的时候也是32了。对于我来讲,可以进Top MBA Program一直以来是我的梦想(不过这个不要在Essay里面强调,因为没有用,所有申请人都有这个梦想,呵呵),另外的原因是我不想做IT,不喜欢现在的工作(这个也不能写在Essay里面,只能换个角度去说),我就想转行,(part time我了解了一下,一半以上的出来都转行了),想进金融行业。

30岁出头还不算很老,人生贵在折腾!我觉得有想法,有梦想就去实现,不要考虑太多结果。重在过程。明天会发生什么谁都不知道。但是我坚信有个MBA至少在以后有机会的时候,我多了一个Option,而不是现在的状况。关于MBA有用没用的帖子也太多了。只要你自己知道你想要什么就好了!

我周围的朋友,混得很好的,都是一直在折腾的。那些安于现状的,虽然过得也不错,但是你现在就可以看到他们十几年,几十年以后的生活是什么样子的了,这样的人生有什么意义呢?

所以我决定要折腾。我不愿意只做个中产,不想只做个普通人。我会全力以赴申请。因为我相信,我不走这一步,后半辈子可以过什么样子的生活大概也就定了,我走出这一步,以后我人生的变化会有很大的想象空间。有希望才有能力,我就为了这个而活着。

共勉!
-- by 会员 chicago328 (2009/12/7 5:03:47)

先开始以为您说贵在折腾只是举玩笑话。但是读到后来,觉得您是认真的。觉得很有理。

赞一个。一起折腾!

共勉!

exactly! 我认识个小两口,25-26岁,首付买了房子,然后每天就是守着那套房子。。。。。一套大房子,租出去3间!男的工资才4万不到,每天就盼着回家,每月收租子。。。我真的不愿意走他们的模式。

所以折腾着。。。。

看来你也是海外做IT的。这行从我很多朋友看来很不错:收入中产,工作稳定,按时下班,不怎么受经济危机影响;最大的好处是搬到任何一个国家都是最容易找到工作的。绝对是饿不着的工作。但工作中的挑战逐渐变成了routine,对于没有兴趣的人来说那点收入不足以带来足够的动力

我也曾经考虑过part-time MBA,只是首先我身边靠part-time MBA转行的成功案例不多,其次最主要的是周边没有什么特别好的MBA。特别是我计划将来回国,这种regional MBA还是Part-time,实在没有太大意义

先开始以为您说贵在折腾只是举玩笑话。但是读到后来,觉得您是认真的。觉得很有理。

赞一个。一起折腾!
-- by 会员 topmba2009 (2009/12/7 11:02:21)

呵呵,就当是人生中这个阶段的最后一次执着。既然希望MBA是life changing experience,那我们也需要付出足够大的努力才行

借用毛泽东在重庆谈判中的一句话:“前途是光明的,道路是曲折的。”共勉
很多一般学校的费用仅仅是名校费用的一半甚至几分之一,这要看每个人不同的想法。其实很难说什么是值得的,因为不同的人认为生活中重要的因素不一样。对我来说,MBA就是为了解决我现在的问题,因为我的工作中需要,未来发展中需要,而现在生活的这个阶段又能够有非常不错的两年时间去读书。我没有太多考虑经济上的回报,我觉得我的投资是很小的,能够得到我所需要的知识、训练、资源,就是好的,这个学位和他所能够带来的物质上工资的增长,不在我的考虑范围之内。

所以说,每个人的具体情况都是不同的,很难说30岁以上的人就是同样的情况。换个生活这一点,对我自己而言,已足以超越收入的增加带给我的幸福感了。而工资的增加,往往不是一个学位的问题,在我的行业,经验的增长比学位本身对于收入的影响大太多了。
-- by 会员 ziye210 (2009/12/7 3:11:16)

BZ说出了我的心里话。