ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: aspirant2010

[转贴] 30岁+ TOP MBA的就业讨论

[精华] [复制链接]
我今年年底刚好30周岁,我也在折腾。
-- by 会员 usadreams (2012/9/5 11:41:31)

我大你两岁,看我的名字就知道,其实看你的名字我也大概明白你心里的想法

即便在下决心前我们根据现在所有能掌握的信息,做出了一个最proper的决定

很可能也和最后千差万别

至少,我们读完回来不会比现在坏,最多就是损失一些银子,可是还换回来人生中重要的体验
MBA带来的作用无外乎创业上的帮助,转行上的帮助,要么就是在同一行业的晋升上的帮助;只要自己有这几方面的意愿,并且经济上也还算能够承受,就读吧。未来的经济形势US肯定会变得好一些,32岁毕业的MBA也算大龄,Consulting还有好多industry跳过来做顾问和项目经理的呢,那要多少岁了。。。。Banking不了解,也许确实比较年轻化,但是PE/VC可不是这样的。
经典好帖不能沉。
Great post, thanks
太长。没有看完。以我个人之视野见识,觉得完全值得去。

1.  你背景很棒。写code,医院,医疗服务,医药,医疗器械,作为专业人士,会觉得差别不大,不过干M&A,VC,PE,足够。这几个领域,都是国内投资并购领域大热,也是国际大热门。 Warton这个品牌,大受国内民企土老板们追捧。

2.  帖子透露个人逻辑思维不错,自我认知不错。

3.  毕业后还可以进辉瑞强生等的投资并购部门。

4. 个人认为转大公司的GM有难度。
各位好。我的情况是这样:大学本科英语毕业,已经工作将近七年。工作内容从专制翻译转到HR,我到年底就32了。我想去国外读HR硕士,但了解到就业不是很好。所以想改读
MBA,以后出来还是做HR。
当然,我读书一想提高自己,二想移民。
我的理由是我不是211大学出来的,通过这些年经验,发现在中国没人几乎进不了好单位。(没人国企进不去,公务员当不成);外企也呆过,看着好,也不稳定(有个朋友在nokia,现在也出来找工作了),民营企业也呆过。我担心40岁以后,万一单位厌烦你了,你在找工作就找不到了。

所以特别想趁最后的青春出去闯,就算读出来拼了半天,在国外只是一个一般岗位,那我也认了。

各位大侠们觉得我说的对吗?
ziye210 发表于 2010-1-18 22:55
另外,经历过一些事情和人生的人才会明白,很多时候,执著,不一定有结果。努力,不一定有回报。一命二运三 ...

同意!               
ray_anne 发表于 2010-1-6 11:02
就是一个职业规划而已,非要上升到这梦那梦的,多矫情啊,这梦也忒廉价了。-- by 会员 zbb88 (2010/1 ...

同意!               
Mark一下!               
那可以考虑EMBA或者Global Emba啦,现在形式多种多样。You are never too old for more education.