ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: aspirant2010

[转贴] 30岁+ TOP MBA的就业讨论

[精华] [复制链接]
其实30+在申请MBA的时候也有很多优势的,在面试的时候一个关于budget responsibility 的问题,就可以distinguish 你自己了
同意。每一次实现想法都要有各方面的平衡,各样的艰辛。听从自己心底的意愿几乎是自己对自己最好的行为,所有付出更是值得。而去读MBA只是恰好在30+时心底最涌动的声音,平常心尽力去实现它就是了,和大家共勉!
每次想到要不要辞职去读MBA,是不是太晚了的时候,总是想到tnnd刘邦那个流氓都快五十岁的时候还只是一个混吃混喝的亭长,好像后来也混得不错。
中国是有年龄歧视不错,但是要看如何利用。
如果念完MBA在做生意或者项目的时候能让别人觉得此人可靠,稳重,有经验,有见解,阅历丰富,我觉得年龄稍大并不是什么劣势。

盯着MBA,盯着投行咨询的,都是懒人、笨人、没创意的人。
哪有那么程式化的成功之路呢?踩着别人的脚印照着走就能过上理想生活?成功从来不会这么容易。
-- by 会员 HiCD (2010/2/28 3:13:07)

Got it!
收藏,细读。

看见有人说32岁已经被认为年纪大,惊!
支持chicago328! 我也是这么大年纪了,想法与你相似:)我觉得自己一旦想做一件事,不做的话便如鲠在喉。所以为了以后不留遗憾,还是要全力去争取一番。

30岁出头还不算很老,人生贵在折腾!我觉得有想法,有梦想就去实现,不要考虑太多结果。重在过程。明天会发生什么谁都不知道。但是我坚信有个MBA至少在以后有机会的时候,我多了一个Option,而不是现在的状况。关于MBA有用没用的帖子也太多了。只要你自己知道你想要什么就好了!

我周围的朋友,混得很好的,都是一直在折腾的。那些安于现状的,虽然过得也不错,但是你现在就可以看到他们十几年,几十年以后的生活是什么样子的了,这样的人生有什么意义呢?

所以我决定要折腾。我不愿意只做个中产,不想只做个普通人。我会全力以赴申请。因为我相信,我不走这一步,后半辈子可以过什么样子的生活大概也就定了,我走出这一步,以后我人生的变化会有很大的想象空间。有希望才有能力,我就为了这个而活着。

共勉!
-- by 会员 chicago328 (2009/12/7 5:03:47)

绝对好帖,33,在忙essay,一度怀疑自己的冲动,现在找到组织了,让我们一起折腾吧
-- by 会员 jillchenyy (2009/12/20 22:12:34)