ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: aspirant2010

[转贴] 30岁+ TOP MBA的就业讨论

[精华] [复制链接]
我觉得有的时候,当努力变成一种不用思考的习惯,放弃其实更加需要勇气和智慧

这个论坛叫chasedream,只要你有梦想,确实是应该尽力。但很多时候,有些人把随大流也当成了chase dream,其实并不清楚自己想要的。开这个帖子是希望对30+MBA申请的两方面都有讨论,也是希望大家各抒己见,帮助定位以及对未来MBA毕业前景的分析
我觉得有的时候,当努力变成一种不用思考的习惯,放弃其实更加需要勇气和智慧

-- by 会员 aspirant2010 (2010/1/19 2:05:09)

这句话需要赞一下,这是理性思考的回归。
什么选择都有风险,有些风险被诠释为机遇,而有些却恰恰是滑落的转折。

这句话说得很好,确实是,有时候就是自己没法过自己这一关,甚至觉得放手就是一种失败,而苦苦的深陷其中,不能自拔
听说过一种说法: 对于期待life-changing experience的MBA学生来说,行业,职位和地点三样,毕业后有一个成功转变就应该满足,改变两项很困难。据我所知不少同学是希望最好三样全变的

30+的申请者未来goal是什么呢? IB的难度应该很大。希望转变职位进入business或者consultant;行业最好进入consulting, 否则留在IT也行;地点最好是回国....不想在外待了,实在国内找不到机会就在外面再待一两年
严重同意LS的观点。在industry, function或location中有一样能够实现转变就非常好了。
人生贵在折腾,大部分申请mba的人都是不满于现状的,要不在国内过得舒舒服服,谁愿意跑得国外受苦?

我的人生目标是:受最大的罪,享最大的福,这样才不枉到人世走一遭!~
-- by 会员 lingz (2009/12/8 0:22:55)

同意前半部分,如果认为能看到自己20年后啥样子是幸福,肯定就在国内带着了
我的和你不太一样: 我认为追求改变的过程本身是最幸福的,结果真的不是最重要的.
补充我也32了,就是上学晚,才工作6年.本科,呵呵.
也是30+了,感情上输的一塌糊涂,2000就开始留学了,那时20+。现在决定来读MBA,一是想换个地方,换个生活方式。二是没觉得有这么老。回过头看看20多岁时的自己,真是比较幼稚的,所以如果现在让我倒退回去,也是不乐意的。

真是没什么必要在乎年龄,只要心中还有热情,只要你是真心想要得到,那就去争取,没必要把年龄挂在嘴边当借口。

既然大家都是30+那也都经历过一些事情了,应该也都明白,只要执着,必有结果。

没有那份自信读MBA干吗?年龄能打倒的自信,哪又算什么自信。

最后说一句,我一个女人都不把年级放在心上,这么多男士还在计较,你们现在是魅力与年龄同增的时刻啊。呵呵,就不要瞻前顾后了,大家一起折腾吧。
-- by 会员 xiaoqiaus (2010/1/18 22:32:15)

年龄确实不是大问题。我爸快40了才该行,50多岁才来北京(岁数家距离北京很近)
30多岁的人,读书只是事业方面的。更重要的是要banance生活方面的东西。
我自己在事业和生活上的banance就非常非常的差劲。这是读书最大障碍。
请教各位,35岁从美国top15毕业,去香港,除了管理咨询以外,能有哪些别的机会?懂粤语有帮助吗?谢谢!
33岁你能被学校录取,就是不多的。毕竟平均年龄过3岁就是大龄了。招人时候,同样条件,学校肯定先招27岁的。
所以大龄申请人的材料准备也不容易。
请教各位,35岁从美国top15毕业,去香港,除了管理咨询以外,能有哪些别的机会?懂粤语有帮助吗?谢谢!
-- by 会员 online2w (2010/1/22 9:43:12)

据说香港的机会主要是金融。除了咨询和金融,那就剩GM和市场了?在香港会粤语绝对是有帮助的

欢迎掌握第一手资料的牛人继续回答...