ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: opensq

一个一无所有的女人,孤独奋战在这条路上!复习日志从3月4号开启+。。。。。。

谢谢!!!

我现在还没到女权主义的份上,我觉得那样也是没有必要的。

但现在我确实觉得现实和想像中的不一样。尤其是成年男人的爱情观和我们不太一样。

为什么我说EVERC有40岁人的心智呢,确实是这样的。成年男人确实是这样看待的。

爱情,其实家庭就是两个人的世界,这个世界里其实没有想像中,男人就应该保护女人。。。其实男人并不是这么想的,男人和女人的关系其实就是相处,当若干年后荷尔蒙不起作用时,是否会和人相处就变得很重要,如果女人不能经济独立的话,女人不能让男人有个和平的环境的话,是肯定被甩的,不过公平之中又有着不公平,女人需要做饭洗衣服,女人需要时刻对男人温柔,虽然女人也需要男人一样的发泄,但是如果女人大喊大叫,几回下来,就悬了,这个社会的责任感越来越差了。。 到时侯一切都会变成 “是你志愿的如何如何”

我曾经很独立,但是有了男朋友以后,他们要求你必需放下你的独立,依附他们,才让他有种成就感和征服感,当你真正的放独立开始依附他们时,当你开始吸取他们的养分时,他们就开始窒息,开始讨厌你,这是铁的规律。

现实把我逼向了一条 独立的路,一条把男女界限看淡的路,把自己变强的路,在婚姻中,女人不可以比男人强太多,也不可以比男人弱太多,这就是尺度。

我没有怨任何人的意识,也并没有过多的渲染我如何的后悔自己的选择,所以那天把文章先删了,唯一后悔的就是,我知道的太晚,我了解这个社会、人太晚,自己不够强!!这是我唯一后悔的。

以下是引用everc在2008-3-24 13:29:00的发言:

怎么又多了几个“老人”?!

为什么多数人都觉得25-30很老呢,是我在国外(btw,新加坡也算不上是什么国外)待得时间长了,不了解国内情况,还是什么?

学外语的都会看很多外语片吧。

先说说男的,“I am the Legend"里will smith都39了,要身材有身材,要长相有长相。“hitman”里那酷哥也39了啊。不老啊!!怎么这么多25-30的都开始喊老了呢。还是自己的问题,没有好好调整自己心态,没有好好坚持锻炼身体。不说美国的,那最近的什么的命中注定我爱你里阮经天和篮球大灌篮里的陈楚河也都26,27了,黑涩会里20往下的嫩妹们也超喜欢他们的呀。

女的。估计是国内的关系。我也没什么好说的。25就开始担心,30嫁不出去就开始要死要活的。看看"sex and the city"看看"friends"。她们也都活的很好的吧。

还有就是做人要负责。自己选了什么就别后悔,后悔了也别说出来。什么都是你想什么就是什么,咱们也不用努力考gmat了吧,想考嗌倬湍芸级嗌伲?乙蚕氚 5?质挡皇钦饷椿厥露?。?阆氲玫绞裁淳偷酶冻觥S惺焙蚰愀冻隽耸裁匆驳貌坏侥阆胍?摹D阄?衬腥朔牌?耸裁础H思颐槐颇惆 D阍敢獾陌 ?ake some responsibility.

其实国内社会是个很好的锻炼人的地方,我说的是心智。我觉得心智不成熟的人就算出国了,也很难出人头地的。如果能有5成在国企为人处世的能力,在国外都能有很大的发展。但什么也没有,或是幻想着国外是个凭着真本事就能发光的,是不成熟的。能活,但能不能发光就另说了。扯远了,我学累了瞎写的,抽烟去了

大家共勉还是对的。加油!

半桶水!!真觉得。。

MM,看看我之前回复你的帖子吧!

看了很有感触,曾听人说:“人生不如意之事十之八九”。

但是放眼望人生,这也只是一站路。

“面朝大海,春暖花开”的幸福心态,会带着我们走的更远,更坚强。

感情不算什么~

各位姐姐们就算失去了BF可还有父母,我连父母都没有的,母亲去世了,父亲另外找女人了

我除开他们留给我的一点钱以外什么都没有的

所以我每天都在考虑怎么样为自己找寻出路

和各位JJ们一起考GMAT,准备申请,走出自己的路~

以下是引用Hirde在2008-3-25 11:26:00的发言:

感情不算什么~

各位姐姐们就算失去了BF可还有父母,我连父母都没有的,母亲去世了,父亲另外找女人了

和各位JJ们一起考GMAT,准备申请,走出自己的路

祝福你了 bless  我们与你同在

以下是引用Hirde在2008-3-25 11:26:00的发言:

感情不算什么~

Bless...故天将降大任于私人~~~

以下是引用everc在2008-3-24 13:29:00的发言:

怎么又多了几个“老人”?!

为什么多数人都觉得25-30很老呢,是我在国外(btw,新加坡也算不上是什么国外)待得时间长了,不了解国内情况,还是什么?

学外语的都会看很多外语片吧。

先说说男的,“I am the Legend"里will smith都39了,要身材有身材,要长相有长相。“hitman”里那酷哥也39了啊。不老啊!!怎么这么多25-30的都开始喊老了呢。还是自己的问题,没有好好调整自己心态,没有好好坚持锻炼身体。不说美国的,那最近的什么的命中注定我爱你里阮经天和篮球大灌篮里的陈楚河也都26,27了,黑涩会里20往下的嫩妹们也超喜欢他们的呀。

女的。估计是国内的关系。我也没什么好说的。25就开始担心,30嫁不出去就开始要死要活的。看看"sex and the city"看看"friends"。她们也都活的很好的吧。

还有就是做人要负责。自己选了什么就别后悔,后悔了也别说出来。什么都是你想什么就是什么,咱们也不用努力考gmat了吧,想考多少就能考多少,我也想啊。但现实不是这么回事儿啊,你想得到什么就得付出。有时候你付出了什么也得不到你想要的。你为某男人放弃了什么。人家没逼你啊。你愿意的啊。take some responsibility.

其实国内社会是个很好的锻炼人的地方,我说的是心智。我觉得心智不成熟的人就算出国了,也很难出人头地的。如果能有5成在国企为人处世的能力,在国外都能有很大的发展。但什么也没有,或是幻想着国外是个凭着真本事就能发光的,是不成熟的。能活,但能不能发光就另说了。扯远了,我学累了瞎写的,抽烟去了

大家共勉还是对的。加油!

唉,说的轻巧啊。我不知道你是男是女,是女的,就恭喜你如此有觉悟。是男的,只能说确实比较有代表性,男人,不懂得appreciate的,还是多数。不过一味要女的来承担后果,男人,似乎太卑鄙了点。

楼主姐姐 我跟你经历差不多 不过我比你没用点 有时候还是会想他 呵呵 也不强迫自己不想 想着就狂哭 哭完再看书

感情不算什么~

坚强的女人

respect!

我能抽空写这么多话的目的就是想你忘了这件事,或是暂时忘了男人的话题。好好学习,好好生活。生活中除了感情还有很多美好的事儿等着你去做。

但好像又让你花了更多的时间来想和来回复我写的东西。我可以花更多的时间扯,因为我考完了。But this is not point. The point is that you shouldn't feel sad or waste your time for something or someone that is not worth it. Instead, you should concentrate on whatever you wanna do in life (not only GMAT,某牛人不是说过GMAT只是人生中的一小步嘛)

感情这东西,男的跟女的说的,和男的跟男的说的,或是女人跟女人说都是不一样的东西。所以也就没什么好说的了。

“EVERC有40岁人的心智”,心智跟年龄是没什么关系的。你可以说“EVERC有省厅级干部的心智” 不过我还差的远呢。这也是我下一步的目标,继续磨炼。

真心祝愿你好好的做你想做的事儿。目前来看就是考好GMAT.