ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jinni

GWD分类在27页261楼,很全。感受不到痛苦就不会进步

[精华] [复制链接]

MM好认真,学习。你抄的XY小教室是第几期,我也去看看

以下是引用马尔代夫在2006-3-16 1:01:00的发言:

MM好认真,学习。你抄的XY小教室是第几期,我也去看看

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=160287&page=1

从第一页开始看,看看自己和别人有没有什么共同的难点、疑问,再看携隐大牛的解答;以后在不同的复习阶段也可以回顾一下。

抓住这个机会,大牛携隐实时解答那可不是什么时候都碰的上的。老一辈的大牛基本都淡出CD了,携隐是还活跃着的近年大牛,各个部分都相当有实力。

我在困境精华区用“携隐”的ID搜索的。可以看到很多以前她发表的东东。
昨天晚上临睡前看了一下这两年MBA的录取情况,GMAT的分数都在750左右。GMAT是万里长征的第一步,一定要坚实地走好这一步。jinni,加油。
以下是引用jinni在2006-3-16 8:38:00的发言:
昨天晚上临睡前看了一下这两年MBA的录取情况,GMAT的分数都在750左右。GMAT是万里长征的第一步,一定要坚实地走好这一步。jinni,加油。

看来MM目标比较高啊,加油!!向着心中的dream school.....

不过话也说回来,GMAT、GPA、工作经历、PS、推荐信,这几个的作用如果不能说同等重要,至少也是相差不多。

总之,努力把眼前的事情做到最好,这是什么时候都不晚的。

以下是引用leonchan在2006-3-16 16:18:00的发言:

以下是引用jinni在2006-3-16 8:38:00的发言:

看来MM目标比较高啊,加油!!向着心中的dream school.....

不过话也说回来,GMAT、GPA、工作经历、PS、推荐信,这几个的作用如果不能说同等重要,至少也是相差不多。

总之,努力把眼前的事情做到最好,这是什么时候都不晚的。

谢谢leonchan每天都来关心我们这些水深火热中的人,真的很感谢!出国读书这件事情似乎是我心里永远的痛,如果这辈子不能完成这个心愿,也许我会感到很遗憾的。

开始进行详细阅读总结的一些小感受,在做题的时候彷佛自己在一个泥潭了,想挣扎,但是却使不上力气,经常脑子里面是一团浆糊,做题的时候反复要定位好几次。。总结的时候仔细地分析完一篇文章的结构框图后,明白了每一段作者做了哪些事情之后,眼前的迷雾慢慢消散了,脉络非常清晰,似乎作者洋洋洒洒写了一大堆,只不过说了一点点问题,即使做题需要定位也感觉定位起来非常容易,感觉很轻松。也许这种感觉就算大N们在考试时候的感觉吧。可是我是需要反反复复看了几遍文章之后才行的,道路漫长呀。

关于楼上,我原来也是这种感觉,好像陷在细节里,对整体没有把握;在痛苦的不断OG后,某一次我做GMATPREP,突然发现,哇,这么简单,原来就是说了这么点冬冬。

总之,我最终的RC感觉就是active阅读法中所说的,你可以参考一下,在练习中反复揣摩感觉:

mindfree --  active阅读法(著名的active阅读法,从本质上来说,我最终就是学习并基本掌握了此种方法)

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=25&ID=73998&page=1   5楼

好久没有运动了,今天去健身房练了瑜伽,神轻气爽了很多。
以下是引用leonchan在2006-3-16 17:30:00的发言:

关于楼上,我原来也是这种感觉,好像陷在细节里,对整体没有把握;在痛苦的不断OG后,某一次我做GMATPREP,突然发现,哇,这么简单,原来就是说了这么点冬冬。

总之,我最终的RC感觉就是active阅读法中所说的,你可以参考一下,在练习中反复揣摩感觉:

mindfree --  active阅读法(著名的active阅读法,从本质上来说,我最终就是学习并基本掌握了此种方法)

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=25&ID=73998&page=1   5楼

想请教一个问题,小安阅读法中说第二轮要高强度大阅读量地进行,要在3天的时间内看80篇的文章,可是这在我看来几乎是不可能的呀,我现在分析一篇文章要40-50分钟左右。