ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jinni

GWD分类在27页261楼,很全。感受不到痛苦就不会进步

[精华] [复制链接]

buddyk的文章中看到的。

阅读的问题通常有几个层次,你自己要搞清楚是哪一个

最低级:词汇障碍,很多不认识的单词,而且由于阅读带来的问题覆盖几乎所有的单项;

中间级:语法障碍,通常表现为难句无法读懂,而这成为解决阅读问题的关键之一;

次高级:阅读障碍,文章基本可以读懂,但不是很明白文章究竟讲什么,更难以选出正确选项;

最高级:逻辑障碍,文章读懂没有问题,也明白文章讲什么,就是经常找不到答案。

jinni, 看了你的计划, 似乎没有SC大全的安排. 你不准备做大全吗?我已经做了300题, 效果不好,时间挺紧的,不知还有没必要做下去,重看OG SC.
以下是引用jinni在2006-3-16 21:01:00的发言:

想请教一个问题,小安阅读法中说第二轮要高强度大阅读量地进行,要在3天的时间内看80篇的文章,可是这在我看来几乎是不可能的呀,我现在分析一篇文章要40-50分钟左右。

嗯,我最后做到的是2天多看完OG的RC48篇,80篇我也搞不定(PS说一句,做GWD SC分类最爽了,不到一天就一遍,我用的是携隐的GWD分类,里面每题有答案和她的简要理由);现在看的慢,是因为你很多都没研究过,多过几遍OG会一遍比一遍快、一遍比一遍熟。

以下是引用keer1977在2006-3-17 0:56:00的发言:
jinni, 看了你的计划, 似乎没有SC大全的安排. 你不准备做大全吗?我已经做了300题, 效果不好,时间挺紧的,不知还有没必要做下去,重看OG SC.

唉,我时间估计不够把大全做完了,我准备看完白勇的书后,争取每天做3个section。

腰酸背疼腿抽筋呀,我的老腰老脖子这两天老是和我对着干,好难受的说。,要是能边看书,边有人给做massage就好了,呵呵。

抱怨完了,继续看阅读。

要注意颈椎,休息的时候多活动活动脖子。有天早上我刷牙的弯腰的时候突然拉伤了,痛了好几天,估计是因为坐久了

一点小心得与大家一起分享。在我们做阅读的时候尽量不要在书上用笔画记号,我以前做题是这样的,特别喜欢圈圈划划,后来我考虑到现在是机考了,不可能在屏幕上做记号了,就在后来的练习中刻意改掉了这个习惯。现在做阅读总结的时候,那些被我圈划的文章因为都做了记号了不用思考就看了起承转合了,达不到总结锻炼的目的,而没有圈过的文章可以在重新看的时候,再次很认真地寻找文章的结构。
以下是引用马尔代夫在2006-3-17 21:44:00的发言:

要注意颈椎,休息的时候多活动活动脖子。有天早上我刷牙的弯腰的时候突然拉伤了,痛了好几天,估计是因为坐久了

是呀,学习之余还要多注意身体呀。

以下是引用leonchan在2006-3-17 2:05:00的发言:

以下是引用jinni在2006-3-16 21:01:00的发言:

想请教一个问题,小安阅读法中说第二轮要高强度大阅读量地进行,要在3天的时间内看80篇的文章,可是这在我看来几乎是不可能的呀,我现在分析一篇文章要40-50分钟左右。

嗯,我最后做到的是2天多看完OG的RC48篇,80篇我也搞不定(PS说一句,做GWD SC分类最爽了,不到一天就一遍,我用的是携隐的GWD分类,里面每题有答案和她的简要理由);现在看的慢,是因为你很多都没研究过,多过几遍OG会一遍比一遍快、一遍比一遍熟。

XY的GWD SC分类?leon兄能不能给个链接看看,我好像以前没有看见过哎

今天刚看到,,鼓励一下1!