ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jinni

GWD分类在27页261楼,很全。感受不到痛苦就不会进步

[精华] [复制链接]
以下是引用jinni在2006-3-21 14:29:00的发言:
谢谢斑竹的鼓励,做完这套题目,对我的打击真的挺大的,感觉非常沮丧。,很压抑的感觉。

xy08我错了20个,大概是我10月份的情况,后来11月我拿了个600,后面出离愤怒了一下,1月终于搞定了。

不要在乎于单套题错了几个,那个“GWD错10个是700+的标志”的说法只是一种说法而已。你更要在乎自己在这一套里学到了什么,包括讨论贴中大牛的思路、自己对每个部分有没有新的感觉、突然感悟到某N说法的意思等等。错的多,才知道自己哪里需要提高啊。

斑竹说得对,知不足然后知进步。今天出去买了本longman回来,踏踏实实看语法。

我就是太在乎得失了,又很懒惰。或许在备考GMAT的过程中,能让我领悟到一些东西,变得大气起来。呵呵。

以下是引用jinni在2006-3-21 14:41:00的发言:

斑竹说得对,知不足然后知进步。今天出去买了本longman回来,踏踏实实看语法。

我就是太在乎得失了,又很懒惰。或许在备考GMAT的过程中,能让我领悟到一些东西,变得大气起来。呵呵。

前段时间我也在犹豫是不是要拿一本语法书来仔细看看,考虑再三我还是放弃了这种想法。我觉得我容易陷在那本书的语法结构里,而不是领会了gmat的语法。我觉得其实我始终模糊的就那么几个语法点,所以我现在想再看一遍og,在看的同时不理解的语法点查语法书搞通。

不过有的时候还是会犹豫。请nn来指点。

今天真是祸不单行,一直陪伴着我的笔记本用着用着忽然风扇噪声大起,关了电脑再启动,竟然出现"fan error."的提示。真是超级郁闷,在家里底朝天翻了个遍还是没有找到合适的改锥,只好拿一个大头的凑合着拆开笔记本后盖,清除灰尘,没有机油,就用菜油代替滴在风扇上。折腾了一两小时后电脑终于打开了,可是还是风扇噪音很大。MD,真烦。明天找个好用的改锥,好好弄一下这个风扇。

-_- mm真强~~本本真可怜~~

以下是引用jinni在2006-3-21 14:41:00的发言:

mm.建议看一下og的语法讨论贴,我发现很有用,大家的思路不同,问出的问题也不同,可以帮你查漏补缺,我这两天都看了一下,发现还真长不少知识。绝对比自己闷头看og强。我也是很在乎得失,也很懒,但是发现G路上真的是没有捷径可以走的。

以下是引用Solaris在2006-3-22 8:31:00的发言:

mm.建议看一下og的语法讨论贴,我发现很有用,大家的思路不同,问出的问题也不同,可以帮你查漏补缺,我这两天都看了一下,发现还真长不少知识。绝对比自己闷头看og强。我也是很在乎得失,也很懒,但是发现G路上真的是没有捷径可以走的。

谢谢mm的建议,这两天有时间多看看,语法真的是我的弱项,今天做题,又错了5个。

发现GWD的题目每套题目的难度还是有区别的,今天的XT09相对08就简单一些。看来要端正态度,模考的目的一个是熟悉考试的题目状态,一个是锻炼PACE。
看来刻苦的精神不够,向楼主学习
楼上诸位说得对,现在阶段就不要看语法字典了,还是看看讨论贴或者NN的总结贴之类(包括单项语法现象的总结贴,用关键字在语法区搜)