ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教大家uci和gsu finance phd 选哪一个

楼主
   目前其他的都拒完了,尤其昨天收到消息自己在wl第一被unc拒呜呜呜。gsu自己也只是wl第一,目前还没收到offer。uci的coordinator很热情也很好,但是我昨天回他的邮件提了一下我在纠结gsu和uci,能明显感觉到他不悦。因为有个拿到rochester offer的兄弟等了我一个月了,他/她很想去uci。估计CH教授十分后悔把offer给我没给那兄弟。
   GSU:
   Pros:老师很带学生,氛围很好。系里几乎每个学生上市都有一篇top的r&r甚至发表,有学生毕业后能发出solo rfs,可以看出training也很好。系里不少学生都有decent去向,已经形成一个可以coauthor的小圈子。
          placement相对于这个ranking很棒,有毕业生刚在UA和UF拿到tenure,不少学生都能去decent research school。
   Cons:系里大都是做cf的(我把mutual fund之类的也看做cf),我昨天看了一晚上老师们的研究,感觉还是对uci老师的研究感兴趣些,这也不算是con,只是我个人的一个喜好。
   UCI:
   Pros:系里排名上升很快,引进了XY,UTD 近年的排名30左右,考虑到这是个只有不到10个人的系,这个成绩很不错。
           听说系里的老师人也很好,很support。当然了想跟DH coauthor还是很难的:(
           欧文是个生活很棒的城市(这也是为啥我想都没想就把TAMU withdraw的原因,大农村待几年我会自闭),学校业界退路稍好。                    
   Cons:系里最大的大哥不像GSU的大哥会跟学生coauthor。
            placement surprisingly weak相对于这个排名以及DH的存在。
      之前把带自己bg的回复删了,现在补上:
      双非本科,杜克mae,推荐信三封都是unc的,都不是大牛,但都是强推。GPA很一般,不好意思说xD。
      目前有个国内operasolution的工作,上海18万,家里长辈都想我回去干这个工作,可是我真的没啥兴趣,但是他们念念叨叨把我搞烦了,弄得我有点患得患失的情绪。昨晚uci coodinator的邮件我都没回,不知道咋回,感觉今天我再不决定真的有点僵硬了。GSU的coordinator今天也没消息,估计对方offer holder也没做好决定。
       提前谢谢大家的回复了,本菜鸡真的很纠结。我目前倾向uci,因为还是想做ap,并且我是个懒狗,想去加州享受生活。然而我导师包括其他不少人都觉得GSU好~我觉得lrm的phd还是要看自己额。
              我已经回复uci了,我决定去uci。

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
vote for uci,uci的排名比gsu好很多很多,排名很多时候还是要看的 特别是两个学校排名相差很大的时候
板凳
刚才gsu打电话说转正了,今晚想决定了,不然太折磨了。请大家不吝赐教!
地板
看你对自己的预期,UCI这个平台你毕业后有机会冲top,但是DH这种级别的大佬,你就不用指望他能带学生了,顶多你有paper了去approach他,他给你提提意见署个名。GSU基本place UF这个level的已经是撑死到顶了,而且现在market情况不好,不一定能再有这样的placement,但是老师愿意带学生,而且GSU对中国学生很support。
sjr666 发表于 2021-4-10 05:50
vote for uci,uci的排名比gsu好很多很多,排名很多时候还是要看的 特别是两个学校排名相差很大的时候 ...

谢谢回复!两家综排差距是有点大,如果以后不幸被学术圈kick out的话,uci可能路稍微好走一点点
raccoon_paw 发表于 2021-4-10 07:11
看你对自己的预期,UCI这个平台你毕业后有机会冲top,但是DH这种级别的大佬,你就不用指望他能带学生了,顶 ...

谢谢回复!作为一个本科双非毕业的人,我其他的啥本领都没,胆子是挺大的!我确实想冲击top,不是说我自不量力,我是觉得作为一个经常有不切实际幻想的人,当你认识到自己的upper bound稍高一些的时候,可能会有一些心理暗示,在phd这么tough的过程中,些许会自己产生一些正反馈,虽然并没有什么卵用,大概率还是去teaching school:(
是的,我跟uci的前辈聊过,只有你自己有了关于social finance的极好的idea去approach DH。uci的前辈也纷纷表示老师很support,我觉得自己真的很倾向uci,但不知道怎么给导师说自己不听她的意见。
为什么说UCI有机会冲Top啊?DH在UCI也十几年了,Placement没什么改变啊。单纯看placement感觉gsu好啊,过去五年有Lehigh/Auburn/UA/Baylor,今年还有FIU。 UCI是Bentley,HKBU, NEOMA, Wells Fargo,Bentley和HKBU都是DH的学生。
wall-e 发表于 2021-4-10 08:13
为什么说UCI有机会冲Top啊?DH在UCI也十几年了,Placement没什么改变啊。单纯看placement感觉gsu好啊,过去 ...

是的,placement来看是gsu好不少,今年有个uci的前辈去了monash,他导师是DH,不过他的jfe是跟国内的导师发的。他给uci 9/10的评分,感觉非常不错。
有的时候说不清楚选校,毕竟都差不多一个档次的,比如他就很疑惑我为啥把tamu拒了。
必须uci
兄弟决定了吗?我觉得UCI吧,上升期,老师也挺强