ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蚊卡卡

请教大家uci和gsu finance phd 选哪一个

xiaozhouzhou111 发表于 2021-4-11 04:21
what???? lz到底去哪了。哪里placement好去哪里呗

我去uci了

恭喜恭喜,大家劝你叫你去gsu你还是没去啊哈哈哈啊。必须uci,无脑一下
wall-e 发表于 2021-4-10 08:13
为什么说UCI有机会冲Top啊?DH在UCI也十几年了,Placement没什么改变啊。单纯看placement感觉gsu好啊,过去 ...

等你自己快上market了就有感觉了,UCI的档次确实比GSU高,UCI属于扒上了第一梯队的边,虽然不是核心。GSU属于第二梯队里面的。GSU最近place比较好也是事实,主要原因是他们学校的老师愿意花above average的精力去带学生,和第一梯队比就是保姆级。第一梯队的学校不会这么去带学生,大部分是直接丢你下水游泳,淹死了算你的,活下来算他的。但是你的学校档次决定了你的上限和下限。
raccoon_paw 发表于 2021-4-11 08:48
等你自己快上market了就有感觉了,UCI的档次确实比GSU高,UCI属于扒上了第一梯队的边,虽然不是核心。GSU ...

没觉得UCI档次高啊,placement上GSU高多了,你要是说因为有DH就第一梯队了那就你对。UCI上限就是14年的Purdue现在在RUC上了tenure一篇JF一篇FM,GSU上限是13年的新加坡SMU现在在UF tenured一票顶刊。这明显是GSU上限高啊。其实第一梯队很多学校都很带学生的,OSU/BC/UNC等等。
raccoon_paw 发表于 2021-4-11 08:48
等你自己快上market了就有感觉了,UCI的档次确实比GSU高,UCI属于扒上了第一梯队的边,虽然不是核心。GSU ...

请问这个梯队划分有什么明确的范围可以参考一下吗
wall-e 发表于 2021-4-11 09:13
没觉得UCI档次高啊,placement上GSU高多了,你要是说因为有DH就第一梯队了那就你对。UCI上限就是14年的Pu ...

请教一下。请问除了这些学校以外还有具体哪些学校的faculty比较带学生呢?
我感觉大家讨论的都不是楼主最在意的,关键是喜欢欧文这个城市
哈哈哈哈土奇 发表于 2021-4-11 09:34
请教一下。请问除了这些学校以外还有具体哪些学校的faculty比较带学生呢? ...

其实大部分学校都很supportive,我自己早先申请的时候聊过或者visit过十几所学校,也认识很多别的学校的PhD(这些大概能覆盖top40里的25所?),没有人很抱怨老师不带学生。在网上听说过老师不是很带学生的学校就只有chicago、西北、MIT和Rochester,但是我有学弟在rochester说体验也挺好。很top的学校老师也是带学生,比如HBS/Yale/Columbia的学生都反馈不错。看placement也行,如果这个学校的placement和同档次学校相比弱很多,那可能是老师不supportive。

恭喜恭喜,怎么都不会错的
xiaozhouzhou111 发表于 2021-4-11 07:34
恭喜恭喜,大家劝你叫你去gsu你还是没去啊哈哈哈啊。必须uci,无脑一下

哈哈,我觉得差别不大,更喜欢欧文这个城市一点