ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蚊卡卡

请教大家uci和gsu finance phd 选哪一个

cccccczzzzzzz 发表于 2021-4-10 09:48
好滴好滴,谢谢!还想请问楼主金融方面修了哪些课呢,对不起菜鸡只能请教经验,没法对选校有什么帮助… ...

博士的两门资产定价课,然后就没了。
我个人感觉金融方面的课并不是太重要,solid的econ课就不错了,主要要有finance的faculty或者和finance 有connection的econ faculty给你推荐,个人看法哈。没有我也是菜鸡,大家都努力survive吧。
蚊卡卡 发表于 1分钟前
我个人感觉金融方面的课并不是太重要,solid的econ课就不错了,主要要有finance的facu...

好的好的,谢谢!加油!
cccccczzzzzzz 发表于 2021-4-10 09:57
好的好的,谢谢!加油!

ok,祝你好运!
yyyandyyy 发表于 2021-4-10 11:06
去年我也是有UCI和另一个学校的offer,纠结了非常非常久没有去。UCI是个非常好的学校,我做过很多调研,大 ...

谢谢前辈回复!你的调研非常全面且详细。目前我对YX和JS的研究都有兴趣,唯独对investment的兴趣不是很大。
我跟JS和他正在带的那位学姐聊过,他人非常好,手把手带着做research,还会心理指导!
有一点是concern是JS是junior,现在market上都是靠senior推才推的动。
我也感觉uci的phd program处于转型的关键时期,就看目前的这波placement能不能冲上去了,所以感觉这是一个gamble。
TA load好像看某学姐的朋友圈说她不是很重,她压力大过后JS帮她减了些。
其实我内心觉得去uci我会开心些,但是好些人觉得GSU好,我就犹豫了。
xiaozhouzhou111 发表于 2021-4-10 09:03
必须uci

必须GSU
楼主这是没有申请比unc差一档半档的学校吗  这跨度也忒大了
unc 与 gsu/uci 中间还是有不少北美学校开finance项目的 欧洲好学校也很多 可惜了
brisun 发表于 2021-4-10 22:28
楼主这是没有申请比unc差一档半档的学校吗  这跨度也忒大了
unc 与 gsu/uci 中间还是有不少北美学校开finan ...

当然申了,可惜一个也没中。
蚊卡卡 发表于 2021-04-10 09:06:46
你好像uci的CH教授兄弟,他觉得这是一个nobrainer

what???? lz到底去哪了。哪里placement好去哪里呗
xiaozhouzhou111 发表于 2021-4-11 04:21
what???? lz到底去哪了。哪里placement好去哪里呗

我去uci了

恭喜恭喜,大家劝你叫你去gsu你还是没去啊哈哈哈啊。必须uci,无脑一下