ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 求帮忙择校WHU/ESMT/EBS

楼主
本人为985 211在校生一枚,本专是德语专业,二专辅修国贸,有了雅思7.0,gmat680之后,决定去德国读个私立商学院MIM,曼海姆这种对于专业背景要求很高的当然没戏,于是就申请了WHU, ESMT, EBS

WHU:还未面试,靠二专学分申请的,有幸绩点3.4左右也够了。个人其实对WHU并没有太大感觉,学校是很好的学校,排名知名度也是杠杠的。问题在于地理位置实在太偏,而且听德国在校生的体验好像并不快乐,所以在犹豫要不要放弃面试。

ESMT:已被录取,且给了5000欧奖学金。这是最省钱的一所学校,而且它的排名也很高。个人是觉得这所学校的发展潜力很大,2002年成立到现在就可以在MBA领域赶上曼海姆,实力还是不错的。这所学校最大的问题在于校友资源和networking没有那么厉害,知名度不够高。原因可能是由于太年轻,且这是一所国际化程度非常高的学校,每届中国人也是很少。因为以后确定要在德国找工作,所以还是有点担心这方面。

EBS:曾经德国很牛逼的商校,管理学还登上过FT的11名。但是自从那个丑闻之后,实力有所下降,中国人也变多了。不过我问过一些德国的上课朋友,丑闻对于在校生找工作的机会并没有影响,强大的networking和众多合作企业,让他们找到的实习都挺不错的,这也是导致我没有直接放弃它的原因。

个人而言课程设置上最喜欢ESMT,但是这所学校相关的推荐介绍实在太少,知名度真的不高。如果在国内工作的话,其实哪所德国商学院都是一样,不如英美法,没有什么差别。但是在德国工作可能还是有一些影响。希望大家给点建议,谢谢!

收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
投ESMT,

柏林比另外2家两个村儿里好玩儿多了...
板凳
想留在德国找工作的,就选WHU
地板
能拿下WHU的去WHU, 除非樓主有特別的就業傾向.
沒能力去WHU的去ESMT也不錯.
有了ESMT可以扔了EBS的.

WHU的位置还好吧
ESMT的学费是多少,请问?
realdong 发表于 2019-3-12 20:04
WHU的位置还好吧
ESMT的学费是多少,请问?

两年25000欧,我拿到了5000的奖学金,只要20000.
aluzeing 发表于 2019-3-12 18:09
想留在德国找工作的,就选WHU

ESMT的就业和WHU比差很多吗?
听德国的朋友说WHU是最好的  
ESMT不是很了解但是只有一月入学的不是吗?
EBS不知道具体中国人会有多少。。。。
但是WHU的MBA在杜塞,是一个不错的城市,不过觉得学费比较贵~MIM就不知道在哪个校区了。。
Daniela97510 发表于 2019-3-13 09:11
两年25000欧,我拿到了5000的奖学金,只要20000.

是MBA吗?还是master