ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Daniela97510

[学校信息] 求帮忙择校WHU/ESMT/EBS

cheesechan 发表于 2019-3-15 22:57
1. 不甘平庸所以去讀MBA的話 = 不能讀平庸的MBA.

2. 不是建議你去讀德語的碩士. 人家一堆英語授課的maste ...

人家一堆英语授课的Master我不能读的吧?不是要求商科学分的吗?不限制本科专业的话不是只能读MBA吗?
大笑话吖 发表于 2019-3-15 23:10
人家一堆英语授课的Master我不能读的吧?不是要求商科学分的吗?不限制本科专业的话不是只能读MBA吗? ...

ooops, right.

那就唯有申MBA了. 德國比較好的那幾家MBA都要三萬多近四萬歐的學費的.
大笑话吖 发表于 2019-3-15 23:04
不好意思,我还有问题要请教您,您上面提到的科隆大学的经管系,我本科德语应是不能申请的,如非要去读个 ...

如果你是纯德语背景,申请大学的项目的确有这样的可能。一些私立可能要求略微宽松一些 (比如楼主自己申请的ESMT)
MBA是可以贷款, 像你德语流利的话,毕业后在德国找到工作很可能是大概率事件,这种情况下有一些贷款应该经济压力不会很大的。没必要牺牲自己去读一个未来不确定的学校
aluzeing 发表于 2019-3-14 17:47
你如果时间多,也可以多试试申请多些学校,EBS实在不是很推荐
要省钱的话,其实有的公立也很不错,比如慕 ...

现在ebs差到这种地步了吗
nemotohomi 发表于 2019-3-18 21:04

应该也没有。我收到offer了以后有查询过,其实好像丑闻对他们的就业并没有那么大影响,毕竟合作企业和校友资源真的强,只是生源变差了一些。但是拿到esmt之后,就觉得相比较而言ebs落后一些。
Daniela97510 发表于 2019-3-19 10:55
应该也没有。我收到offer了以后有查询过,其实好像丑闻对他们的就业并没有那么大影响,毕竟合作企业和校 ...

我也对esmt有兴趣,但是真的不了解,之前看他们官网可以约线下见面就发了邮件,但是还没理我
想去ESMT 羡慕楼主
nemotohomi 发表于 2019-3-18 21:04

某個冰山一角的數據.
https://news.efinancialcareers.com/de-de/135700/wie-die-absolventen-einzelner-hochschulen-den-deutschen-ma-arbeitsmarkt-unter-sich-aufteilen

This is what happening in the M&A sector.
Graph 2, 3 - for Analyst, i.e. new intake:
EBS 2013佔的比例最高, 但到2016就已經跌到第5.

但這個只反映了scandal的影響, 2016 year end EBS丟了唯一一個國際認證,
對其影響還有待觀察. (i.e. 之後可以再變差多少沒人知)
而且生源變差, 下一步就是market reputation變差.......個人認為現在只能算德國二流了.
比不上其他如WHU, Mannheim, LMU, (Goethe and FSFM for Finance, EBST for Berlin start up and tech)之類是很正常的.

EBS说白了,只是德国一个还不错的私立学校,和WHU还是一直有很大的差距的,也应该没有HHL好。他的优点说白了,因为离开法兰比较近,所以在公立大学不是很重视banking的时候培养了一些banker,但现在FSFM和法兰大学的地理位置更好。
比较客观的说,无论FT排名如何,没有任何企业会觉得EBS有欧洲top10左右的实力,校友/企业关系好很多时候其实只是学校marketing的宣传,学校reputation搞砸了其实是很快的事情。不建议因为德国和EBS相近的学校很多,没必要去冒不必要的风险,你又不是德国人,出了德国人家一看连个像样的国际认证都没有。。。。
lz可以具体说一下WHU的就读体验嘛?看到说体验不太开心有些担心