ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Daniela97510

[学校信息] 求帮忙择校WHU/ESMT/EBS

楼主,想问下,二专是指拿毕业证的那种吗?还是只有结业证书的?
uchi1234 发表于 2019-3-13 12:25
听德国的朋友说WHU是最好的  
ESMT不是很了解但是只有一月入学的不是吗?
EBS不知道具体中国人会有多少。。 ...

EBS中国人好像挺多的,ESMT有九月入学的啊,我申的就是九月的
Daniela97510 发表于 2019-3-13 09:12
ESMT的就业和WHU比差很多吗?

应该这么说,WHU因为自己的历史和reputation,现在而言在德国他就是elite school,基本上无论是MBB还是投行都会去那里招人。ESMT发展的再好,相对而言也是个新兴产物,而且他们没有本科,很多德国人都是本硕一起读完然后就业的。如果你还看重networking的重要性,孰轻孰重就很明显了。
读个msc的硕士也就1-2年,或许你还会去交换,学校村一点无所谓,一个更好的学校才是最关键的。柏林虽然生活方便/多姿多彩,但整体来说就业市场还是不如西德。
uchi1234 发表于 2019-3-13 12:26
但是WHU的MBA在杜塞,是一个不错的城市,不过觉得学费比较贵~MIM就不知道在哪个校区了。。 ...

MIM在莱法州,一个很偏僻的小村,法伦达尔。。。离杜塞和法兰都远。。。
realdong 发表于 2019-3-13 14:16
是MBA吗?还是master

我是master
EGGOGO 发表于 2019-3-13 14:43
楼主,想问下,二专是指拿毕业证的那种吗?还是只有结业证书的?

是有毕业证的,我还要写两个毕业论文呢。。。
aluzeing 发表于 2019-3-13 15:39
应该这么说,WHU因为自己的历史和reputation,现在而言在德国他就是elite school,基本上无论是MBB还是投 ...

好的,非常感谢回答。
Daniela97510 发表于 2019-3-13 15:41
是有毕业证的,我还要写两个毕业论文呢。。。

那实习工作是不是不太方便呀?
Daniela97510 发表于 2019-3-13 15:40
MIM在莱法州,一个很偏僻的小村,法伦达尔。。。离杜塞和法兰都远。。。 ...

Koblenz去法蘭一個半小時, Köln一個小時左右的火車.
最多再加上Vallendar去Koblenz那半個小時左右的bus, 有點煩但問題不太大.
aluzeing 发表于 2019-3-13 15:39
应该这么说,WHU因为自己的历史和reputation,现在而言在德国他就是elite school,基本上无论是MBB还是投 ...

說不準樓主偏偏愛盯著柏林job market, 那堆start up甚麼的.......若非這樣, 那選擇讓是很明顯的.