ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Daniela97510

[学校信息] 求帮忙择校WHU/ESMT/EBS

nemotohomi 发表于 2019-3-13 18:12
那实习工作是不是不太方便呀?

我大三寒暑假都在实习,大四申完学校其实也可以实习了
cheesechan 发表于 2019-3-13 18:29
說不準樓主偏偏愛盯著柏林job market, 那堆start up甚麼的.......若非這樣, 那選擇讓是很明顯的.
...

嗯嗯,还是想去大公司的。那就希望WHU面试能进吧
Daniela97510 发表于 2019-3-13 18:56
嗯嗯,还是想去大公司的。那就希望WHU面试能进吧

你如果时间多,也可以多试试申请多些学校,EBS实在不是很推荐
要省钱的话,其实有的公立也很不错,比如慕尼黑LMU, 法兰克福, 科隆
aluzeing 发表于 2019-3-14 17:47
你如果时间多,也可以多试试申请多些学校,EBS实在不是很推荐
要省钱的话,其实有的公立也很不错,比如慕 ...

想请问下您,我也是德语专业,毕业几年了,想去读MBA课程,经济能力有限,但是看了下排得上名的就EBS最便宜点了,真的不推荐吗? T_T, 科隆商学院不是说很差的吗?感觉已经走投无路了。
大笑话吖 发表于 2019-3-15 09:13
想请问下您,我也是德语专业,毕业几年了,想去读MBA课程,经济能力有限,但是看了下排得上名的就EBS最便 ...

科隆大学下的经济管理系是德国最好的之一,曾经甚至是最好的,所以他们是CEMS德国的代表学校
科隆商学院(Cologne Business School)是个和科隆大学完全没关系的组织,这个肯定是不建议读的。同理的是Munich Business School和慕尼黑大学也没有任何关系。
EBS的MBA plus选项是3万3,WHU是3w9,没差多少钱吧。哪怕EBS的MBA也要2w3,就是差1万6,10几万人民币而已,这个咬咬牙还是拿不下的话,建议考虑下自己到底需要不需要MBA,毕竟MBA是个投资。
大笑话吖 发表于 2019-3-15 09:13
想请问下您,我也是德语专业,毕业几年了,想去读MBA课程,经济能力有限,但是看了下排得上名的就EBS最便 ...

要是缺錢缺到這地步的, 連多1 萬多EUR都要省的, 建議不要讀MBA. 申master好了.

反正這類情況, 很大機會本身的工作經驗也不怎突出 (否則該夠錢了), 去per-experience的也沒大問題.
而且因為本身收入不高, 多讀1年的機會成本也低. 雖然多讀一年, 那生活費也要一萬多.......所以還是甚麼都別讀, 努力存錢別出國好了.
aluzeing 发表于 2019-3-15 16:41
科隆大学下的经济管理系是德国最好的之一,曾经甚至是最好的,所以他们是CEMS德国的代表学校
科隆商学院( ...

谢谢您的宝贵建议!不瞒您说,我恰恰是差了这十几万人民币的人,毕业4年到现在攒的钱只够读2W3欧的课程,以及另加16个月以上的生活费,可能真的读完身上就一分钱都没有了。现在想出去读MBA也可能是不甘平庸吧,所以想拼一拼。也可能是真的太天真了。
cheesechan 发表于 2019-3-15 17:34
要是缺錢缺到這地步的, 連多1 萬多EUR都要省的, 建議不要讀MBA. 申master好了.

反正這類情況, 很大機會本 ...

谢谢您的宝贵建议!让您见笑了,真的是缺钱到这个地步了!我93年的,现在收入同龄人中比较还行吧。自己攒的钱可能只够读2W3欧的学费加一年半的生活费的。如果没有时间兼职的话可能真的就读完没一分钱的了,但即便如此仍旧觉得既然要出去还是想早点出去拼一把。
关于您说的Master,我觉得语言只是一门工具,只要可以沟通交流即可,真的对德语硕士不感兴趣,所以还是想读MBA对未来的职业发展可能更有帮助吧。
大笑话吖 发表于 2019-3-15 22:38
谢谢您的宝贵建议!让您见笑了,真的是缺钱到这个地步了!我93年的,现在收入同龄人中比较还行吧。自己攒 ...

1. 不甘平庸所以去讀MBA的話 = 不能讀平庸的MBA.

2. 不是建議你去讀德語的碩士. 人家一堆英語授課的master.

3. 還有可以考慮先多存一兩年錢再去 (或者借). 把錢包都用光不是一件好事....
aluzeing 发表于 2019-3-15 16:41
科隆商学院( ...

不好意思,我还有问题要请教您,您上面提到的科隆大学的经管系,我本科德语应是不能申请的,如非要去读个MIM等商科之类的应是要从本科读起的对吧(我不愿意再从本科读起),像我这种情况如果想读商科的话是不是只能花钱读MBA的。然后MBA专业越好的学校,学费基本越贵是不是。。
再次感谢您的宝贵时间