ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Faith.Xu

[学校信息] 非985/211,G680入学IESE,已毕业入职Amazon伦敦

[精华]   [复制链接]
在这里吵这些有什么用?大家在哪个学校念书,既然报了就是喜欢想去,又花了那么多时间在哪里,自然对自己的学校更有感情。但是选学校的时候,不是看排名高低就一定是好的正确的选择,学校质量好坏也不是你们在这里吵出来的。找到什么样的工作,能不能完成好工作,得到什么样的职位,也都是靠自己努力,不是靠学校名气。楼主愿意把自己的经历分享出来,只是给以后申请的学生提供个参考,有什么大不了的在这里吵。你们读完MBA的工作都不忙吗?还有时间在这里吵来吵去,而且吵的都是什么低级问题。竟然还有人在这里挑楼主付学费的方式和工资,我们应该比较的是对社会做了多少贡献,对周围的人有多少积极的影响,自己每天提高了多少,比赚多少钱这种事情...不觉得丢脸吗?
恕我直言...IMD是什么学校?
morespain 发表于 2018-6-28 21:40
恕我直言...IMD是什么学校?

連IMD都不知是甚麼學校的, 建議在欧洲MBA版就別像你在21樓般講那麼多廢話了 - 被人看到你這麼無知會恥笑你的.
garyuppsala 发表于 2018-6-22 00:39
作為一個IMD的校友,我十分欣賞IESE, 而我認識的IESE朋友也很優秀,謙虛和務實。正如上面所說的,每一個同 ...

作为一个IESE的校友,我对IMD的印象也很好,认识一些IMD的朋友,尤其是我现在公司的Buddy,他们都非常优秀和勤奋,同时又很谦逊。

同意这位IMD校友的观点。每个学校都有自己的特色和优缺点。一年还是两年,南欧还是北欧...没有孰优孰劣之分 ,每位申请者根据自身情况选择最适合自己的学校就好了。

既然楼主已经删除了部分原文,这种无谓的争吵就不要再继续了吧...
发表于 1小时前
没想到收到那么多争议的回帖。也如我之前所说,确实思考不周,如给imd各位校友带来不舒服的感觉,我表示...

Mark一下
Robin.ls 发表于 2018-6-28 20:58
怎么筹钱深造本来就是一个个人选择的问题,跟信心没有关系啊。而且一定要说,应该反过来才是,相信MBA的 ...

如果这位是所谓S16的MBA毕业生,真心没有看懂这finance是怎么教的。如果一项投资的风险很大,自然会找还款压力少的,所以很多人创业都是找傻子/家人/朋友融资,毕竟创业失败了也不至于被宣布个人破产。
反之,如果对一项投资很有信心,自然就会去选择有一定财务压力的融资方式,无论是天使轮还是商业贷款。不知道IESE的贷款利率是多少,鉴于现在欧元那么点可怜巴巴的利率,估计也就5-6%吧。对方既然可以通过买卖房屋来置换出IESE的学费/生活费,估计放国内也至少是1/2线城市吧,你知道国内最近2年1/2线房子的价格涨了多少吗?你觉得楼主选择让自己长辈变卖房产来融资是个聪明的选择吗?
Robin.ls 发表于 2018-6-28 21:08
不知道您家属是再亚马逊哪个部门,什么职位呢?是不是MBA项目进去的?亚马逊全球几十万人,如果您家属不 ...

amazon的package的特点是股票期权呗,当然鉴于现在Amazon的股票走势的确不少钱,但是这样的package的劣势也是很明显的,就是你被lock了相当长的时间。论每年到手实际的钱,amazon在MBA项目里真心算低的。。。。
cheesechan 发表于 2018-6-28 19:07
1.
"看了一下CD很多人说IESE属于第二批次,而第一批次中包括IMD确实让我大惑不解。"
我覺得IESE 輸在兩點 ...

IESE也算欧洲很有鲜明个性的学校,毕竟和Harvard这种级别MBA有如此紧密的学校没有第二个了,案例教育也很有特色的。但就像有的人讨论的,欧洲最好的几个学校都有自己的优缺点/强弱势,没必要通过鄙视对手来说自己好,更没必要贴一些对宣传母校没什么太大帮助的东西,没想到IESE的人这点自信心都没有。。。。
aluzeing 发表于 2018-6-28 23:11
如果这位也是IESE的校友,真不知道IESE的finance是怎么教的。如果一项投资的风险很大,自然会找还款压力 ...

我的finance是当年考CFA学的,虽然确实不是很扎实,但好歹是charter-holder,用不着去商学院重新学……而且我前面说了我是北美的MBA,你一定要黑我的finance水平也黑不到IESE,去找CFA Institute吧……

我当然知道Family/Friend/Fool,但我不知道你有没有实际做过投资,如果我遇到一个项目,负责人完全不肯放自己的钱,只是想靠拿投资人的钱去做,我是会特别小心的。我很确定行内所有的投资人都是和我一样的想法,而这就是我说逻辑应该反过来的原因。

当然,我还是觉得这个扯远了,深造和创业不一样,咱们也不用算资金成本,每个人的资金成本不只是利率,受很多交易成本的因素影响,这是一个个人选择,作为外人很难说清楚。退一万步讲,资金成本只体现外界(银行/投资人)对一个项目(楼主读MBA)的信心,而不是楼主自己的信心。再退一万步讲,就算楼主选了一个高成本的筹钱方式,最多也只能说她当时笨,这本来就不一定是一个理性的过程,和信心没有任何关系啊……

冒昧猜测一下,你应该不是金融从业人员,感觉你把风险和回报中的很多东西都混杂在了一起,如果你一定要论证楼主当年选择某种融资方式是因为对自己没有信心,可能还得再认真从头建个模型分析一下……当然,再说一次,我觉得并没有必要。

Btw, 创业失败了虽然不至于宣布个人破产,但是宣布公司破产是非常正常的。
aluzeing 发表于 2018-6-28 23:14
amazon的package的特点是股票期权呗,当然鉴于现在Amazon的股票走势的确不少钱,但是这样的package的劣势 ...

不只是股票啊,General Management的项目里面,signing bonus也没几家比他高的了。
这多说一句……虽然不知道您什么背景,但是如果您身边没有人拿过Amazon MBA项目的offer,您还是别跟我争这个了。就说一个事,就算在HBS, GSB,Amazon也是非常重要的雇主,真这么不堪的话,难道是这俩学校的人也读书读傻了?