ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Faith.Xu

[学校信息] 非985/211,G680入学IESE,已毕业入职Amazon伦敦

[精华]   [复制链接]
亚马逊这种吊死公司,根本不用读mba随便就能进去。。。lz出身低,可能期望不高所以读了iese远超了预期,优越感太明显了
Faith.Xu 发表于 2018-6-21 13:02
您好,首先如果您是
IMD的校友,因为我的话激怒了您我向您表示歉意。确实像您说的,只要在选择的学校找到 ...

光看排名可以排定学校座次的话,那被FT刚刚开掉的IE差不多每年都欧洲前三了,但具体口碑呢?IESE毕竟在西班牙,很多地方就是得失/影响都会受拉丁区经济影响。

坦率的讲,本身已经在海外工作的,读MBA都还没有自信去贷款而需要家里老一辈去变卖家产,对自己学校MBA的投资回报率的信心那么可怜,真没什么值得炫耀反而值得深思。
aluzeing 发表于 2018-6-28 17:26
光看排名可以排定学校座次的话,那被FT刚刚开掉的IE差不多每年都欧洲前三了,但具体口碑呢?IESE毕竟在西班牙,很多地方就是得失/影响都会受拉丁区经济影响。
坦率的讲,本身已经在海外工作的,读MBA都还没有自信去贷款而需要家里老一辈去变卖家产,对自己学校MBA的投资回报率的信心那么可怜,真没什么值得炫耀反而值得深思。

1.
"看了一下CD很多人说IESE属于第二批次,而第一批次中包括IMD确实让我大惑不解。"
我覺得IESE 輸在兩點:
1. 沒有一個經濟發展良好的腹地. 西班牙+拉美 和 Alps以北的西歐 根本不是同一個檔次的地區.
2. 人家1年就搞定了, 成本低太多了.......

2.
這年頭讀MBA這類post-experience master degree還要父母給錢的真心慘......i mean: 父母真的很慘.

鼓励鼓励 发表于 2018-6-27 16:02
亚马逊这种吊死公司,根本不用读mba随便就能进去。。。lz出身低,可能期望不高所以读了iese远超了预期,优 ...

亚马逊也招扫地的,非要抬杠没什么意义……

作为一个拿过BB投行和MBB咨询offer的北美S16毕业生,可以负责任地说,亚马逊的MBA项目对于任何一个商学院想做General Management的MBA毕业生,都是一个很有吸引力的选择。
没想到收到那么多争议的回帖。也如我之前所说,确实思考不周,如给imd各位校友带来不舒服的感觉,我表示歉意。我也已经把那段文字删除。希望可以让这段争议过去。所有的言论仅代表我一个人的不成熟思考,并不代表学校立场。也请大家谅解。

确实我的出身低,也不是什么厉害的人,父母资助我学习我并不认为是一件羞耻的事,有幸被IESE选中有了人生改变的经历非常感激。写这个贴也只是为了用自己的故事激励大家,希望给后来的人看到参考。如您认为这个贴没有任何价值和意义,也请您忽略。
aluzeing 发表于 2018-6-28 17:26
光看排名可以排定学校座次的话,那被FT刚刚开掉的IE差不多每年都欧洲前三了,但具体口碑呢?IESE毕竟在西 ...

怎么筹钱深造本来就是一个个人选择的问题,跟信心没有关系啊。而且一定要说,应该反过来才是,相信MBA的回报率才找家里人出钱,觉得有找不到工作的风险的才去找银行贷款比较合理吧。
Robin.ls 发表于 2018-6-28 20:53
亚马逊也招扫地的,非要抬杠没什么意义……

作为一个拿过BB投行和MBB咨询offer的北美S16毕业生,可以负 ...

作为一个家属是亚马逊老员工的人,难道不比你有发言权?除了招人多,容易进,工作累,升职别想以外,亚马逊的所谓mba项目还有啥特色,请您介绍一二?
鼓励鼓励 发表于 2018-6-28 20:58
作为一个家属是亚马逊老员工的人,难道不比你有发言权?除了招人多,容易进,工作累,升职别想以外,亚马 ...

不知道您家属是再亚马逊哪个部门,什么职位呢?是不是MBA项目进去的?亚马逊全球几十万人,如果您家属不是MBA项目的话,您还真没我有发言权。如果是的话,那我真的很好奇,您家属觉得哪个公司的项目好,也给我们这些后来人提点一下?

至于我的观点,职业发展,公司平台什么的这种虚的东西就不说了,最简单的就看收入。亚马逊今年给MBA毕业生的待遇,以我所知是所有General Management项目里最高的,甚至媲美投行和咨询公司。不知道这个特色您觉得吸引人么?
Robin.ls 发表于 2018-6-28 21:08
不知道您家属是再亚马逊哪个部门,什么职位呢?是不是MBA项目进去的?亚马逊全球几十万人,如果您家属不 ...

简直呵呵,就知道一个收入就出来吹逼逼了,你以为亚马逊真有mba career track阿。。。读书读傻了吧,不予理会
鼓励鼓励 发表于 2018-6-28 21:10
简直呵呵,就知道一个收入就出来吹逼逼了,你以为亚马逊真有mba career track阿。。。读书读傻了吧,不予 ...

您这自己要申PhD不知道申没申到,说我一个手上一把offer的MBA读书读傻了,我也真是不知道该怎么回……

您还是自己事情处理好再理会我吧,家属就算有发言权也还是让他自己出来说话吧……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x