ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: FlorianHazard

[选校] 【失学老学长重出江湖】以香港金融(投行)就业为中心的选校答疑

不知道学长还看不看这个帖子~ 想来请教一下

BG 算是港本吧 GPA3.2学渣一枚 gt还在准备中 实习:四大审计+国内十大房地产财务+小资产管理公司水实习(非常非常普通。。。)

之前想的是想去美国或者香港读一个MSA,回来之后就业的选择可以多一些(主要还是希望回国的,感觉在美帝留下来就业的可能性也不大……在CD论坛看了不少名校MSA毕业的国际生依然很艰难找不到实习的例子瑟瑟发抖)。
最近在准备G的时候因为杀G两次不成功,而且目前分数离目标还有挺远的,最近拿到了之前实习的四大return offer,个人对四大审计的工作不排斥,没有说特别喜欢,但也不讨厌,感觉先去工作一两年再考虑读master或者换别的工作也未尝不错?(另外想咨询一下如果是美国MSA回国直接工作的去向一般有哪些哇~)
楼主目前还没有想好最终想做什么,觉得目前财会和自己的BG以及性格还是比较贴近,可以考虑从财会做起?之后maybe会尝试一下banking或者PE/VC等其他方面的工作吧~~

所以想咨询一下过来人的经验和看法!拜托啦!!非常非常感谢!
hqncecilia 发表于 2018-6-25 15:21
不知道学长还看不看这个帖子~ 想来请教一下

BG 算是港本吧 GPA3.2学渣一枚 gt还在准备中 实习:四大审计+ ...

个人建议是留在四大做一两年,再寻求换工作或者读MBA/Master,四大对junior level的锻炼还是挺大的,有了这一段经历无论对今后的求职会有很大帮助。要知道就算是美国读了MSA,出路可能依然是四大。与其这样的话,莫不如先在四大干几年
FlorianHazard 发表于 2018-6-26 11:08
个人建议是留在四大做一两年,再寻求换工作或者读MBA/Master,四大对junior level的锻炼还是挺大的,有了 ...

谢谢谢谢指点!!对我非常大帮助~ 目前和家人商量了应该也是打算先去四大工作一两年~

再次感谢!
hqncecilia 发表于 2018-6-26 16:29
谢谢谢谢指点!!对我非常大帮助~ 目前和家人商量了应该也是打算先去四大工作一两年~

再次感谢! ...

谢谢!祝你好运!

以及目前在思考是读书还是工作...

Mark一下
ddddd
FlorianHazard 发表于 2018-6-24 22:28
进很多大规模招聘的投行比如华泰金控、海通国际、中信建投有较大希望,但是中银的校园招聘量似乎不是很稳 ...

好的好的,谢谢!
顶楼主!               
Mark一下!               
cheesechan 发表于 2018-6-22 21:11
這背景要是能去四大審計算不錯, 要是能到四大advisory就很很很好的了.
倒霉的話, 要是只有2nd tier 會計師 ...

您的意思是去投行或者pe几率不大是吗