ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: FlorianHazard

[选校] 【失学老学长重出江湖】以香港金融(投行)就业为中心的选校答疑

楼主您好!之前的申请季看过你很多帖子哈哈。想请教一下BNP Paribas的IBD在HK大概什么水平,如果和Elite boutique的大陆office(比如lazard, Rothschild, Houlihan Lokey这些)相比,您觉得哪个在exit opps上会更好一些?如果说最终想去PE的话。
activekev 发表于 2018-6-18 03:09
楼主您好!之前的申请季看过你很多帖子哈哈。想请教一下BNP Paribas的IBD在HK大概什么水平,如果和Elite bo ...

BNP整体感觉是2-3流之间吧,一级市场教育算是比较有franchise,其他领域存在感不高,平时会做一些equity-linked产品,M&A不大清楚。组与组之间的情况差距比较大。如果看去PE的exit,肯定是后者,像Lazard和Rothschild这种都是很好的M&A boutique,HL是重组等领域的专家,都会受不同类型的PE的欢迎的
FlorianHazard 发表于 2018-6-17 22:39
能问下你本科学校和GPA嘛?这两点比较重要,因为刚入学的时候就要申请summer/工作,这时候你能提供的GPA ...

哇非常感谢楼主大大!拿小本本记下来!
我本科在211财经,gpa均分在接近88?(具体记不清了
那如果我选择延毕的话,那应该可以参与18和19年的外资行校招吧?如果这样的话感觉还是有可能进去吧..2333
Mark一下!               
小莫哥 发表于 2018-6-18 15:21
哇非常感谢楼主大大!拿小本本记下来!
我本科在211财经,gpa均分在接近88?(具体记不清了
那如 ...

嗯,总归要试试的,不试怎么知道可不可以
好久不见啊兄弟

哈哈,没想到还有16年的老人活跃在论坛上!过一阵有机会去北京找你约饭
顶一下,有相关经验或见解的同学也欢迎在帖子里留言!
看了楼主的回复,都很实在。我之前也写过一篇新鲜出炉的就读体验。想在这儿补充一下港校master的就业相关:所谓近水楼台,不仅仅省去了从国外飞回来面试的辛苦,而且实时的就业信息和方便networking这两点也是无敌重要的。如果是港科im这样的项目,项目时长完全为了找工作而设置,说白了就是啥时候找到工作啥时候毕业(当然第二年基本大家都找到了),解决了很多后顾之忧。此外,港校的iang签证给之后找工作换工作都带来很多方便。
看了楼主的回复 收获颇丰 感谢楼主每条的认真回复。
我有几个疑问想问问楼主,金数毕业,未来如果想去hk,工作前景如何?
hk公司会比较看重本科的学校吗?
谢谢