ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: FlorianHazard

[选校] 【失学老学长重出江湖】以香港金融(投行)就业为中心的选校答疑

楼主你好,背景 本科 双非投资学+cuhk的会计硕士 可以在香港找到什么样的工作呀?个人是比较想去投行的,看了您的回答,感觉没什么希望。
kobebill 发表于 2018-6-22 18:02
楼主你好,背景 本科 双非投资学+cuhk的会计硕士 可以在香港找到什么样的工作呀?个人是比较想去投行的,看 ...

你好,坦白地说这个学术背景,如果不是有特别好的实习经历,去好一点的投行平台有难度,不过去四大应该是比较OK。

其实从个人见闻来看,对学术和实习背景不那么强的同学来说,毕业先去四大可能是比去一些小投行更好的选择。四大非常锻炼人,在四大工作一两年之后去做IBD、research甚至买方的例子有很多。就算毕业了能去一家小投行,比如内地2、3流券商的海外平台,那种地方的training、deal flow、exposure都不会有多少的,在选择下一份工作的时候说不定会更难。个人拙见。
kobebill 发表于 2018-6-22 18:02
楼主你好,背景 本科 双非投资学+cuhk的会计硕士 可以在香港找到什么样的工作呀?个人是比较想去投行的,看 ...

這背景要是能去四大審計算不錯, 要是能到四大advisory就很很很好的了.
倒霉的話, 要是只有2nd tier 會計師樓的工作估計也得忍受.
顶楼主!               
谢谢楼主分享~想咨询大陆本科+5年4大审计经验,想去北美读S16的MBA到时候回香港找投行或者咨询的算有竞争力的么?
楼主我想请问下普通985金融+港三MSF,进中资机构难嘛?像中银国际和建银国际这种或者其他的,这种机构的待遇是怎么样的?
加油760! 发表于 2018-6-24 10:53
谢谢楼主分享~想咨询大陆本科+5年4大审计经验,想去北美读S16的MBA到时候回香港找投行或者咨询的算有竞争力 ...

咨询不了解,5年审计+S16 MBA的profile应该是可以过一些外资投行的简历关的,审计的经验也会收到投行的欢迎,但是年龄问题可能会是面试时雇主的考虑因素之一
真的就是这么强 发表于 2018-6-24 11:09
楼主我想请问下普通985金融+港三MSF,进中资机构难嘛?像中银国际和建银国际这种或者其他的,这种机构的待 ...

进很多大规模招聘的投行比如华泰金控、海通国际、中信建投有较大希望,但是中银的校园招聘量似乎不是很稳定,建银的话近年招了很多实习生,但是留用的话就比较看机缘了。。。在港中资投行除了待遇较高的中金、中信、招银之外base普遍在每月1w5+至3w之间
FlorianHazard 发表于 2018-6-17 11:03
你的背景比我好多了好嘛。。无论是标化还是实习。。。

感觉你的目标已经很明确了,对于你的情况来说,读 ...

Mark一下!               
FlorianHazard 发表于 2018-6-22 21:04
你好,坦白地说这个学术背景,如果不是有特别好的实习经历,去好一点的投行平台有难度,不过去四大应该是 ...

Mark一下!