ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: FlorianHazard

[选校] 【失学老学长重出江湖】以香港金融(投行)就业为中心的选校答疑

FlorianHazard 发表于 2018-7-21 16:28
1)学校name足够了,实习又丰富的话专业不会成为过简历关的问题,放心。至于面试的发挥,我觉得差距更多 ...

好的,实在感谢学长,努力申请!
楼主好~请问LBS的MiF项目在香港的认可度怎样?
FlorianHazard 发表于 2018-6-24 22:24
咨询不了解,5年审计+S16 MBA的profile应该是可以过一些外资投行的简历关的,审计的经验也会收到投行的欢 ...

楼主好,外资BB对年龄的考虑大概怎样呢?如果是MBA毕业申请associate,年龄超过多少会被认为太大了?
longshelan 发表于 2018-7-22 01:00
楼主好~请问LBS的MiF项目在香港的认可度怎样?

您好!这个说实话不太清楚。只是在LinkedIn上看到过若干这个项目毕业的人,买方卖方都有。个人感觉应该还是不错的,因为无论是LBS还是这个项目的质量都没得说,LBS在香港的知名度也很高,尤其是外资行。而且LBS也会主动和雇主宣传他们的项目。MiF这个post experience的项目都开了那么多年了,私以为雇主会买账的
longshelan 发表于 2018-7-22 01:11
楼主好,外资BB对年龄的考虑大概怎样呢?如果是MBA毕业申请associate,年龄超过多少会被认为太大了? ...

这个肯定是没有具体的规定啦,这些外资行就怕别人说他们xx歧视。不过对于IBD来说,肯定是越年轻越好。另外外资行现在个人感觉MBA职位比undergraduate职位少很多,所以竞争会很激烈。建议您可以考虑一下sell side或者buy side research,投研类岗位对MBA可能会更看重,像Fidelity这种在香港的招聘就尤其喜欢MBA。
FlorianHazard 发表于 2018-7-22 11:48
这个肯定是没有具体的规定啦,这些外资行就怕别人说他们xx歧视。不过对于IBD来说,肯定是越年轻越好。另 ...

感谢回复!那associate职位也是越年轻越好么,不管是读MBA还是对工作经验有要求的master,读完基本都30左右了。。。
longshelan 发表于 2018-7-22 12:16
感谢回复!那associate职位也是越年轻越好么,不管是读MBA还是对工作经验有要求的master,读完基本都30左 ...

不客气。asso的年龄肯定不能和analyst来比啦,不过由于现在外资行的analyst小朋友流失率很高,很多时候都是asso当analyst用,所以这种情况下雇主肯定要偏向年轻一点的candidate。打个比方,一个本科毕业工作2-3年的MBA,毕业27岁,相对而言竞争力肯定就高于30岁出头的候选人
FlorianHazard 发表于 2018-7-22 13:29
不客气。asso的年龄肯定不能和analyst来比啦,不过由于现在外资行的analyst小朋友流失率很高,很多时候都 ...

哈哈,是这个道理。据说他们不能在面试的时候问年龄,所以如果长相年轻,是否可以蒙混过关了
longshelan 发表于 2018-7-22 13:45
哈哈,是这个道理。据说他们不能在面试的时候问年龄,所以如果长相年轻,是否可以蒙混过关了 ...

不能问年龄但是可以通过工作和读书时间来判断的,这点面试官一般仅仅出于了解一下的目的也都会这么做
FlorianHazard 发表于 2018-7-22 17:50
不能问年龄但是可以通过工作和读书时间来判断的,这点面试官一般仅仅出于了解一下的目的也都会这么做 ...

感谢楼主的热心回答!
另外想请教一个问题,从内地主做A股业务的券商转到香港外资投行做港股是不是很难,楼主知道有这种案例吗?