ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: FlorianHazard

[选校] 【失学老学长重出江湖】以香港金融(投行)就业为中心的选校答疑

yiyi970125 发表于 2018-9-25 10:36
楼主您好,我现在是香港城市大学本科大四,major是accounting,大三时在PwC做了4个月Full-time审计实习,拿 ...

哇你的背景很不错。LSE在香港的接受度还是很高的。个人觉得看最后申请的结果吧,如果以留港为目标,HKU/UST还是要申的,然后如果最后拿到了MIT、LBS以及LSE (fin, fin&PE, fin & econ, A&F)这类的项目就去,不然的话可以考虑去UST或者HKU。个人感觉Rochester、WUSTL这个level的美国学校在香港就业不如以上项目 - 便利度不如香港项目近水楼台,Name和就业支持不如MIT、LBS、LSE
FlorianHazard 发表于 2018-9-26 00:22
哇你的背景很不错。LSE在香港的接受度还是很高的。个人觉得看最后申请的结果吧,如果以留港为目标,HKU/U ...

谢谢学长热心解答

那请问在HKU和HKUST之间怎么选择呢?HKU我看的是MSc in Finance, UST的话是Investment Management。

官网上UST的这个项目Full-time的话是12-16个月完成,HKU的话是1-2年完成,想请问一下哪个program比较适合我想在香港找找实习(有机会return)呢?
yiyi970125 发表于 2018-9-26 10:25
谢谢学长热心解答

那请问在HKU和HKUST之间怎么选择呢?HKU我看的是MSc in Finance, UST的话 ...

听身边人的描述感觉这两个项目基本没有差别,找工作顺利的话一年毕业,想再试试更好的的话就延期毕业,至于延期到两年还是一年半基本不咋影响找实习拿return,当然了港大延长时间更长找工作的绝对时间就更长一些。
如果有更多问题可以邮件咨询。邮件见帖子正文。
JingnanGE 发表于 2018-9-23 09:54
哇真的非常感谢楼主的回复!!祝楼主一切顺利哈~

谢谢
楼主您好!非常感谢您热心地回答大家的问题!

有个问题想请教下:请问新加坡的商学院硕士在香港的认可度如何呢?

我目前在四大工作,打算明年申请研究生,感觉无法撑过第三个年审了,新加坡的硕士有春季入学可以少干一个年审,所以很心动,但是不知道认可度如何~
jadeaaa 发表于 2018-9-29 00:12
楼主您好!非常感谢您热心地回答大家的问题!

有个问题想请教下:请问新加坡的商学院硕士在香港的认可度如 ...

认可度这个问题可能也要看是在哪个行业,落实到个人的情况上还要结合其它背景来看。总体说来感觉新加坡的硕士在香港的存在感不高,原因在于在新加坡读硕士的人大多留在本地或者回国了,很少有人在新加坡读完硕士再辗转来到香港。个人见解,仅供参考
FlorianHazard 发表于 2018-10-6 10:42
认可度这个问题可能也要看是在哪个行业,落实到个人的情况上还要结合其它背景来看。总体说来感觉新加坡的 ...

嗯嗯!觉得您讲的很在理,谢谢~祝顺利!
FlorianHazard 发表于 2018-9-23 00:18
1) 一般junior都会比较忙,一些项目多、做得好的中资行hours不比外资行好。一两年下来也有忙的时间和闲 ...

嗯嗯了解了~感谢解答啦!!谢谢~
引用:Globalpass 发表于 2018-6-17 01:58
想问问学长欧洲金融硕在香港找工...

Mark一下
楼主你好 看了你的帖子受益匪浅!~
我想问一下澳洲本科在香港接受度如何?我目前unsw first class honours金融毕业,准备申请2019fall英美硕士 lse lbs mit打算拼一拼
成绩top 5%,first class honours,有研究经历,实习五:小公司s&t(水实习),mbb pta,coca-cola, 悉尼券商equity research半年(有return offer),招行ibd
我在楼主其他帖子看到楼主也申请了mit 觉得楼主实习很强 想问下楼主拿到面试了吗?
我这种背景楼主觉得mit面试和香港投行(中外资都行)有戏么

谢谢楼主!祝一切顺利