ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: FlorianHazard

[选校] 【失学老学长重出江湖】以香港金融(投行)就业为中心的选校答疑

回来顶一下.. 不明白这么好的帖子为何不加精... 干货超多 现在还没事回来翻翻看hhh 给楼主打call~ 顺便求版主给加个精~~
FlorianHazard 发表于 2018-7-21 16:23
学校和商学院一般都会有自己的就业网站,有企业在上面po出实习、工作招聘;学校会邀请企业到学校来开宣传 ...

好滴 我会多留意的!谢谢学长的建议,祝你一切顺利呀~万事胜意嘿嘿
楼主你好!
国内Top2会计本,GPA3.65/4,实习信托+券商行研+小FA+券商投行(vip内推),未来想进IBD或者做并购咨询,目前准备申19fall master以及准备四大deal advisory的秋招,想在上海落户但是也有可能在HK工作几年回上海。
想问一下如果想进HK bb的IBD,是不是会计硕不如金融硕呢?感觉美国的MSA和MAcc就业基本都是四大审计,出国读会计硕是不是不如进四大审计做几年?个人感觉出国读硕回来进四大工作有点不太甘心
另外想知道IC、UCL、WUSTL、Vandy在香港投行名声如何?Rochester、Brandeis、BC这些学校和港三相比怎么样呢?
非常感谢!
楼主你好,

抱歉我这个问题不是关于就业,是关于申请港三金融硕士的。因为非常渴望master毕业后能留在香港工作几年,所以很想到港三读master。之前在论坛里看到申请港三的同学背景都很优秀,心里有点怵,在这里想向你咨询下我这个背景希望大不大:
本科:美本TOP 50
专业:金融  minor 数学
GPA: 3.43 这个是硬伤,很后悔    
GMAT:  730
语言:可以waive掉
实习: 中国银行半年(水)+波士顿大学 Tax 半年 + JP Morgan 固收 一个月 + 中信行研 一个月
有一封JP Morgan和两位教授的推荐信  其它申请资料也基本上齐了  准备申请港三的第一轮

我看港三在读的朋友GPA都是3.5+,所以不知道自己是否还有机会?

谢谢楼主!
看一下!               
楼主好好啊
想咨询一下 本科毕业在中资投行固定收益板块做了两年 打算继续读书提高一下学历背景
去香港考虑到可以和大陆联系比较方便 也没有太多的时差 还可以去搞搞美元债什么的
请问香港预计未来2年的金融环境如何?哪个领域的发展和人才需求比较大?大陆现在严监管打击很厉害 就业形式不太好
感谢楼主大大干货满满的分享!收益匪浅!!有两个问题想请教一下~
1.香港中资投行的working hours一般是怎样的呀?一般工作到几点呀?会不会工作时长比外资的正常一些。。(虽然对投行干的事非常感兴趣,但是还是想找十点前能下班的工作。。不知道是不是可以把投行在求职选项中划掉了。。)
2.楼主大大有了解投行的资管部门吗?个人感觉是跟equity research做的工作一样,但是是买方?不知道asset management(或者投行其他部门/其他行业)里面有没有类似投行的工作,但是working hours更正常的职业呀?
再次感谢楼主大大!

感谢前辈,先Mark一波
您好,我准备去英国读研,请问可以通过什么渠道找到外资投行香港office的工作呢?是否可以直接网申然后在英国面试?
感谢楼主的干货!认真看完每一楼感觉帮助非常大
关于港三硕士找工作有两个问题:
1. 外资行或中资行的Equity Research一般是通过什么方式获得full-time offer?
2. UST和CUHK的项目是否可以像HKU一样延期至一年半或两年?如果不能的话是否会对申请summer intern造成影响?

如果可以的话,楼主可以介绍下成功拿到外资/中资投行 full-time offer的香港一年硕士的timeline吗?非常感谢了