ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] (已经沦落成就读感受帖orz)选校求建议:IC FA vs hku finance VS nus mfe

!!我知道你们知道我是谁
别传了,求求了,学姐老脸没地方搁了
呜呜呜呜呜呜

感觉很好玩,上周六帮忙orientation居然被认出来是谁,看来个人信息是真的很明显啊(笑
说过了毕业了回来最后汇报一次(?
lz应该是,找到工作要留下来了,不是高薪,不是bigname,全图个自己开心
什么工作我就不讲了,老底都要被你们揭穿了啊喂!!是quantitative相关的,需要写代码的活儿,一年前完全没办法想象自己可以胜任的工作
简直热泪盈眶啊有木有,一年前那个学会计的for loop都写不好的文科生诶

虽然和大佬们差得太远,但还是马上要毕业了,成绩不拔尖大概偏上,一年来自己的心愿居然已经全部实现了
所以啊,过程多坎坷,成事还需要头脑发热,一点都不后悔来这边吃这么多苦

那我的故事就到此为止了(鞠躬),非常非常感谢大家当年给我的每一句建议每一句忠告。谢谢你们。
希望大家都有一个美好的未来~~彻底弃帖了hhhh

2019.3.14 update

嗨,最近一周有很多小伙伴加我,聊完之后我忽然觉得还是有些话想说
不知道是不是我这个帖子写得太情绪化?至少有三四个小伙伴和我说,看了我的帖子,也想跟从自己的心做一次决定
其实我很怕误导你们,责任太大了我担不起……有些东西我必须specify
首先LZ是一个极度极度在意能不能心甘情愿做喜欢的事情的人,很难和自己和解
但还有选择权的你们,最好还是想清楚自己的目标,自己想要的东西,以及risk aversion,别不计后果,别头脑一热

我没有在劝退大家转行或跨专业,只是说我其实很清楚如果我的基础差了很多,想通过一个master来实现什么质变,可以说不可能(流泪
所以我的选择未必是一个理性人能做出的最佳选择,各种意义上都不是。我只是有点偏执,通过这个选择来自我满足罢了呀hhh
如果看到这儿你还是会和我做同样的选择,那我单方面宣布我们是战友了~XDDD(喂

想说的就这些,很难再为大家做出什么贡献啦2333应该是近期最后一次更新了,有需要的话微信联系哈,等我毕业了如果还记得这个帖子就回来汇报~

2019.3.7 update

Hihi好久没上来了,收到一些好友请求和私信,很受宠若惊大家还记得我,一年啦~
有人问我现在怎么样了,汇报一下?(因为我这个帖子个人信息真的超明显……就不讲太细了233
LZ八月抵达新加坡,深知自己啥都不会只选了三门课,然后迅速找了一份实习
前半学期非常不适应,还蛮丢人的,有一次上数学课上一半哭着冲出去跑到乌节路上去哭
我确实经历了很多痛苦的瞬间,很多力不从心,webcast要放出来听三遍可能还达不到同班同学听一次的理解
然后很幸运,期中考试三门都考得挺不错?正好实习的地方让我开发一个工具,我写出来了,那些论文也读懂了,有被夸(我好肤浅lol
从此开始觉得只要别给自己消极的暗示,慢就慢一点,只要努力我也不是那么差嘛
虽然lz现在和同学们差距还很大很大很大,但还是每天挺积极过得很不错,一点都不后悔来了这里
至少我也从一无所有 到慢慢拥有啦(笑

如果有人看到 lz还是希望能给你们一点力量 一点勇气
其实靠着那一点点倔强 也不是不能撑下去

我把联系方式删了,其实大概也没什么找我的必要啦~学姐毕业就匿了XDDD

4.16 update
LZ经过一番艰难的心理斗争,去nus~
其实也没考虑很多现实的东西,单纯觉得不试一试大概会是后悔一辈子的事情
hku的七万五留位费很可惜,IC这个录取也很可惜
谢谢大家的意见,真诚地向大家鞠躬XD 有帮到我很多
这个帖子大家可以当录取汇报看吧,有什么问题留言就好,我只要看到都会回复

顺便鼓励一下申请季还没结束的朋友们,我的nus和ic都是四月中旬下来的,之前一直是抱着hku吊命……
也失落了这么久,等了很久很久了,从九月份开始准备出国到四月初
但是不到最后一刻,谁都不知道好消息会不会来对不对~
LZ给大家试水去啦,看看我会不会死在新加坡哈哈

---------------------------------------------------

4.13 update
给楼里一个回复奶出一个ic fa round2……
麻烦各位再投投票
到现在为止 hku17票 nus 20票

-----------------------------------------------------

能不能麻烦小天使们有preference的说说为什么,我真的好迷茫…感恩…

呃没想到收到这么多私信问lz timeline和背景 我附在最后好啦

麻烦各位给一个选校建议投个票,如果能留言说一下自己的意见那就太感谢了~
两个留位费已交,不过是不是不考虑沉没成本比较好2333
对于留在哪里没什么偏好,如果能做偏量化方面的工作再好不过,不过lz本科文科生面对大把数学经济计算机的大神其实不太敢妄想

NUS MFE
优点:
课程设置很喜欢,lz小文科生心心念念想读mfe
可以读两年
可以留坡
缺点:
呃总听前辈们说nus经常过不了简历关什么的?不知道国内认可度怎么样…

HKU Finance
优点:
可以参加两年春招,而且回内地什么的找工作找实习非常方便~
可以考cpa
据说内地秋招会比较认hku?
缺点:
也许对粤语有要求,留hk可能受影响
九个月有点短,课程也没那么实在?……
班很大

谢谢大家啦~祝大家申请季大获全胜

lz积分不够,bg不能回复可见……麻烦大家看了投投票……
帝都一个很文的985 财会类专业GPA反正就还算不错太多人知道我是谁了具体数字不讲了…  GMAT720 GRE332(这个项目没用到) 三实习 商赛1科研2

对了如果这边有2019fall想申请nus mfe的朋友们,大家注意GMAT的AWA(并不是AWA就没用的
【如果你数理背景很好当我没说,如果和我一样欠一点,还是注意一下~】

timeline
hku round5 1.13submit 2.26补材料 3.12下offer【所以六轮的朋友收到补材料基本就是有戏,现在请不要担心你看我也隔了两周对不对~hku一般周一下offer,别着急,等下周一~】

nus 1.31submit 2.5 yati签收了我的材料 4.10下offer~比我晚交的如果没消息也不要担心 我等了俩月

有什么我能帮忙的就使劲评论或私戳lz好啦~
单选投票, 共有 95 人参与投票

投票已经结束

43.16% (41)
24.21% (23)
12.63% (12)
20.00% (19)
您所在的用户组没有投票权限
求问lz hku timeline,谢谢??
爱儿的凌儿 发表于 2018-4-11 01:03
求问lz hku timeline,谢谢??

round 5 1.13提交网申 3.7补了实习证明和一封老师忘记发送的reference 3.12下offer~
求问楼楼BG~

天哪信息闭塞的lz万万没想...

Mark一下
nyy210 发表于 2018-4-11 08:01
求问楼楼BG~

帖子里有呀~是觉得不够详细吗具体想问哪方面?
做量化的话明显nus更好呀 hku说是比较量化的金融其实课程设置大家都懂 私以为量化方面的东西补起来还是不那么容易的 学校这方面讲道理港t3新t2并没有什么特别大的差异吧 而且考虑到lz本科还是人大 回国的话简历关肯定没什么问题的 过不了简历关的其实跟本科和个人原因关系更大吧。。。。再一个其实这两项目是同一个tier 但是学费差距还是不小的 而且没记错的话hku这项目class size是nus的两倍啊
Jarae 发表于 2018-4-11 14:00
做量化的话明显nus更好呀 hku说是比较量化的金融其实课程设置大家都懂 私以为量化方面的东西补起来还是不那 ...

哇谢谢你回复我这么多 超感动!
其实我内心已经比较偏向nus了哈哈,class si ze hku150左右我真的觉得这项目挺那啥的,而且说实话看了课程安排我觉得这个项目并没有很量化…
真的谢谢你呀!
猫机智 发表于 2018-4-11 14:29
哇谢谢你回复我这么多 超感动!
其实我内心已经比较偏向nus了哈哈,class si ze hku150左右我真的觉得这 ...

哈哈lz太客气了 我也是mfe海申党 所以对这些项目还算了解的 回复只是举手之劳 小姐姐不要太客气啦哈哈 另外恭喜你了 两个都是很好的项目~
Jarae 发表于 2018-4-11 14:32
哈哈lz太客气了 我也是mfe海申党 所以对这些项目还算了解的 回复只是举手之劳 小姐姐不要太客气啦哈哈 另 ...

2333海申党这个词真的贴切哈哈 不过我其实是申请了很多accounting和finance 不抱希望投了这一个mfe居然上了感觉是上天给我的礼物(*/ω\*) 你海申mfe是很厉害啦肯定要有数理背景 佩服你!