ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 猫机智

[选校] (已经沦落成就读感受帖orz)选校求建议:IC FA vs hku finance VS nus mfe

猫机智 发表于 2018-4-12 22:46
啊好心酸!明白了 谢谢你~

如果你真的喜欢做量化和NUS 我建议你在去之前学下C++/R/Python三个中的两个,C++必选。数学的话把随机数学学扎实

如果真的喜欢就去做 一切源于热爱
Kuen 发表于 2018-4-12 22:54
如果你真的喜欢做量化和NUS 我建议你在去之前学下C++/R/Python三个中的两个,C++必选。数学的话把随机数 ...

好的谢谢你,我会好好学的!!
猫机智 发表于 2018-4-12 22:31
不太会用手机版系统哈哈发站内是不是需要先加为好友呀2333 那就算了吧 其实不是我自己问的rmi 是朋友帮我 ...

感谢回复~蹭欧气!
Ruthrolanda 发表于 2018-4-13 13:31
感谢回复~蹭欧气!

加油,欧气都给你,期待和你做同学~
既然想读量化就NUS吧~没猜错的话你也是人大的?感觉你的gpa完全够G5(⊙o⊙)…

Saaamwu 发表于 2018-4-13 18:27
既然想读量化就NUS吧~没猜错的话你也是人大的?感觉你的gpa完全够G5(⊙o⊙)… ...

国民表率社会栋梁~
谢谢你奶我...刚刚奶出来一个ic  round2啊啊啊啊一个熊抱!
猫机智 发表于 2018-4-13 23:38
国民表率社会栋梁~
谢谢你奶我...刚刚奶出来一个ic  round2啊啊啊啊一个熊抱! ...

哈哈哈哈哈哈NB,恭喜恭喜
本来觉得港大更适合楼主(没看到ic),投完票逛了一下楼发现楼主更喜欢量化的话其实楼主自己已经有答案了,就坚定走下去就好了
其实就国内找工作来说,hku、nus、和ic应该是一档吧,内部比较大概是ic>nus>hku,毕竟hku大陆人实在太多了,但这只是极其细小的差距,可以忽略不计
对实际找工作来说,肯定是nus的面最窄,因为它专攻量化嘛,剩下两个都是学的比较广,本来国内券商一类的招人就只看学校不看具体专业
想问下实习证明是每一份都要补齐吗 不补齐就没有offer嘛?