ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 猫机智

[选校] (已经沦落成就读感受帖orz)选校求建议:IC FA vs hku finance VS nus mfe

lelouch0118 发表于 2018-4-15 19:03
本来觉得港大更适合楼主(没看到ic),投完票逛了一下楼发现楼主更喜欢量化的话其实楼主自己已经有答案了, ...

哈哈辛苦小伙伴爬楼了看完我这么多碎碎念
谢谢你鼓励我~我应该是要去nus冒冒险了
我觉得你分析得有道理呀 我也觉得学校ic大于nus大于hku……
再次感谢哈哈~祝你顺利!!
bay1118 发表于 2018-4-16 06:55
想问下实习证明是每一份都要补齐吗 不补齐就没有offer嘛?

我其实没补齐,取决于你有没有收到那个received with thanks的邮件?
我当时hku交得非常随意,连推荐信都没交,他们主要是来催推荐信的
但我觉得邮件里让你补什么还是补齐比较好吧 实在有困难可以让你主管签个字 应该也是有效力的
实在不行你问问MFin办公室 Sarah有一点点高冷哈哈不过还是有求必应的
为了工作肯定选HKU或者IC
我申了IC最后一轮,能求教一下面试问题吗 谢谢啦
AngusB 发表于 2018-4-16 16:48
为了工作肯定选HKU或者IC
我申了IC最后一轮,能求教一下面试问题吗 谢谢啦

诶为什么呀可以冒昧问一下理由吗~
你申请的是finance?我不是finance 不过有朋友在 具体想问什么呀我可以转达~
猫机智 发表于 2018-4-16 16:51
诶为什么呀可以冒昧问一下理由吗~
你申请的是finance?我不是finance 不过有朋友在 具体想问什么呀我可以 ...

读IC的话,英国基本上留不下来,但是去HK会是target,而且是英国的pool,不用和HK或者大陆或者美国的竞争。回国的话大家重视排名,IC是这三所最高的
读HKU的话,近水楼台咯,找工作很方便,但是竞争的人多。
主要是想问下面经,都是些什么题提前准备下,谢谢你啦
AngusB 发表于 2018-4-16 16:57
读IC的话,英国基本上留不下来,但是去HK会是target,而且是英国的pool,不用和HK或者大陆或者美国的竞争 ...

谢谢你哦 我现在去问问他
猫机智 发表于 2018-4-16 15:04
我其实没补齐,取决于你有没有收到那个received with thanks的邮件?
我当时hku交得非常随意,连推荐信都 ...

我也被催补交了一封推荐信, 然后也收到received with thanks了。。。
好的我争取把实习证明补齐!谢谢lz啦好人一生平安~
是四针吗

hi~~好眼力!!
你是哪位小伙伴呀23333
AngusB 发表于 2018-4-16 16:57
读IC的话,英国基本上留不下来,但是去HK会是target,而且是英国的pool,不用和HK或者大陆或者美国的竞争 ...

我问完啦,他是半年前面试的,说具体题目其实会改变很多
他发给我了当时整理的面经,不过也是CD收集的,不知道你需不需要……需要的话留一个邮箱~