ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 猫机智

[选校] (已经沦落成就读感受帖orz)选校求建议:IC FA vs hku finance VS nus mfe

猫机智 发表于 2018-4-11 14:38
2333海申党这个词真的贴切哈哈 不过我其实是申请了很多accounting和finance 不抱希望投了这一个mfe居然上 ...

我是数学专业的2333 不想研究生天天读paper所以转行申mfe了hh
看你想不想做量化了。

楼主尝试过量化岗位吗,如果不喜欢,不建议轻易学MFE,学的痛苦,且毕业后工作也用不上
所以我推 HKU MFIN 哈哈
fight_ing 发表于 2018-4-11 14:47
看你想不想做量化了。

楼主尝试过量化岗位吗,如果不喜欢,不建议轻易学MFE,学的痛苦,且毕业后工作也用 ...

哇 首先谢谢你给我建议~鞠躬~
其实我没有尝试过量化,但我挺好奇的觉得普通财务本科金工小硕进量化是不是基本不可能,不知道这个数理能力在找工作的时候能不能被认可呀?
简历关的话NUS过不了,港校应该更过不了吧2333,如果想搞量化的话去NUS是个很好的选择。干其他方向的话,两个都差不多啦
uzii 发表于 2018-4-11 21:53
简历关的话NUS过不了,港校应该更过不了吧2333,如果想搞量化的话去NUS是个很好的选择。干其他方向的话,两 ...

好哒~我也基本偏向nus了哈哈
非常感谢你!
文科的话不建议读MFE 课程跟不上是很痛苦的事情 适合自己的才是最好的 虽然现在量化很火 但是倒掉的私募也很多....这里面要注意的东西太多了
还有楼上有人说的 MFE传统课程的话比较偏理论 学了用处并不太大(没有过硬的数学和编程能力的话) 岗位上来说面也比较窄 而且按照趋势建议辅修统计  港大金融的话求职范围更广一些 也更符合楼主背景吧感觉
风荨火 发表于 2018-4-12 11:03
还有楼上有人说的 MFE传统课程的话比较偏理论 学了用处并不太大(没有过硬的数学和编程能力的话 ...

哇看到两大段真的很感动哈哈 谢谢小伙伴!
感觉你说的很有道理 我确实很担心课程会学得很吃力…我再考虑考虑 谢谢你!!
楼主请问你是怎么问的RMI呀,打电话吗,他们和你说了好多哈哈