ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 猫机智

[选校] (已经沦落成就读感受帖orz)选校求建议:IC FA vs hku finance VS nus mfe

摸摸lz,不管背景是什么,只要自己觉得上数理课程有意思,mfe就不会那么痛苦的吧
虽然大家都说master只是为了拿学位,但在拿学位的同时能学到更多的东西不也是很重要的吗~
Ruthrolanda 发表于 2018-4-12 16:19
楼主请问你是怎么问的RMI呀,打电话吗,他们和你说了好多哈哈

我给你发站内吧
saddred 发表于 2018-4-12 22:14
摸摸lz,不管背景是什么,只要自己觉得上数理课程有意思,mfe就不会那么痛苦的吧
虽然大家都说master只是为 ...

感谢 鞠躬~
我是真的还蛮喜欢mfe的项目啦 大不了我每天七点爬起来念书好了(哭
也祝你申请顺利xdddd
Ruthrolanda 发表于 2018-4-12 16:19
楼主请问你是怎么问的RMI呀,打电话吗,他们和你说了好多哈哈

不太会用手机版系统哈哈发站内是不是需要先加为好友呀2333 那就算了吧 其实不是我自己问的rmi 是朋友帮我问的… 有看到你其他回帖 应该也是申请了这个项目吧?不要慌他们真的很慢 实在不行发邮件打电话问问看都可以吧 我记得论坛里也有人说打电话问出来一个wl?
楼主可以看看NUS的curriculum,必修课都是一上来就做project,并没有太多时间让你在项目时间内补数学和编程,所以vote for HKU。

我写了一篇hkust fm跟nus mfe的对比贴,楼主可以参考下。希望能帮到你。
Kuen 发表于 2018-4-12 22:34
楼主可以看看NUS的curriculum,必修课都是一上来就做project,并没有太多时间让你在项目时间内补数学和编程 ...

谢谢回复~
因为也听说过一些金融系的本科(也是数学c)念完了mfe的案例,也在想要不就辛苦一点读读看,就这么放弃好像真的很不甘心
不过我觉得你说得很有道理…之前看过课程设置,看得出来很硬很硬,基本上对我来说绝对不可能学有余力什么的…project这个倒是没有太听说,感谢你告诉我~
我会认真考虑的,再次感谢XD
猫机智 发表于 2018-4-12 22:40
谢谢回复~
因为也听说过一些金融系的本科(也是数学c)念完了mfe的案例,也在想要不就辛苦一点读读看, ...

数学不好其实没什么 但是编程不好去NUS就很尴尬了 留坡的都是做技术岗
Kuen 发表于 2018-4-12 22:41
数学不好其实没什么 但是编程不好去NUS就很尴尬了 留坡的都是做技术岗

啊好心酸!明白了 谢谢你~
想问下lz当时同一个时间段补交实习证明的人是不是都是同一个时间发的offer呀?
我3.27补的实习证明和推荐信 但是好多同时间段补交的人今天收到offer了我还没有
bay1118 发表于 2018-4-12 22:51
想问下lz当时同一个时间段补交实习证明的人是不是都是同一个时间发的offer呀?
我3.27补的实习证明和推荐信 ...

唔…基本上是一天发完的
然后过了一周又零散来了几个…