ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 回馈chasedream,学长答疑申请流程以及LSE rf(risk & finance)

楼主
大家好,之前申请,我也是在论坛上得到了非常多的帮助,认识了很多优秀的同学,了解到了很多信息,最终申请到了LSE rf,不是一个多么牛逼的结果,但是一步一步走下来,我觉得最大的收获是对自己未来方向的认知,和对自己的挑战,这段时间很多学弟学妹开始咨询我关于申请的事情,选校,选中介,考G,etc。正好有时间,希望也贡献自己的一点力量,给后来的同学。
我的就业方向是回国(大陆or香港),未来想要做的职业是一级市场,投行or投资。所以,最终我基本确定了想去英国,拿到了IC 和 LSE 两家的offer,权衡了名气,我选择了LSE。
我是陆本top4,做过一些投行,投资相关的实习,GPA,GRE,托福都是标准化的成绩。
关于中介:申请的过程中我也找了中介,主要是为了节约时间和不走弯路。其实后来证明找中介还是有好处的,至少会心态更好,当然如果介意贵的话,不找也没问题。我的好朋友也是坚决没找中介(只找了修改文书的一个美国人,因为文书很重要),然后申请结果也非常好。这关键看自己的主动性。因为我找了中介,所以很多事情我也不主动了解,总觉得中介能帮我做掉,事实上,很多事情我还是问了我这个好朋友才知道的。所以,我觉得中介不是一个必需品。我相信每个人都可以DIY,但如果你真的选择了DIY,你一定要多做调查,去官网看,多跟身边的同学和学长学姐交流,毕竟很多人都是有中介的,你跟他们交流,你也享受到了中介的信息。如果你跟我一样,比较懒,或者时间比较紧张(准备GT)同时经济压力不大的话,我建议去找中介。我就不分享我选的中介了,虽然他们挺好的,但是他们没给我钱,我不想给他们打广告2333开玩笑~我选的XZX(其他也有很多靠谱的中介,不过不要选择大中介,什么TD,TS啥的,原谅我点名批评,销售老师真是无所不用其极,上来就告诉我MIT是你最好的选择,而且我们觉得问题不大,你当我是傻子?后来被我challenge出问题了,又开始骂人),然后我觉得还是挺靠谱的,因为后来证明选校策略非常正确,还有一个同学选择的别的小中介,结果方向选了金融工程,结果申请结果惨不忍睹(主要是跟我们的背景相关度太低,竞争力差),我觉得中介最重要的是,你要选择一个靠谱的老师,负责任很重要。我另外两个同学,都选择同一家很大很火的留学机构(估计大家都知道是谁了),但是享受的服务完全不同,半包的那个同学的老师贼靠谱,总帮他改文书,改思路,反而全包的那个同学的老师,就知道说,你已经写的很好啦,不用改了,不用改我找你干啥!(这是一个套路,说好的改文书,你肯定以为这么重要要反复改啊,但是不靠谱的老师会说,改的很好了,不需要改了,然后你就无话可说了,一定要多问学长学姐,找到靠谱的中介老师)中介,大家重点关注亮点,一个是选校经验,尤其是对于想选一些关注度不高的undervalued的项目的同学,另一个就是文书修改,其他都是扯淡,当初说好的什么mock面试,什么签证辅导,都是屁,最后我还是跟同学mock的。。。
关于文书:对于申请文书,我想说的是,这个一定要重视,并且要反复修改,我整整改了半个月,才完成第一稿,之后又不断的改了2-3个月,才到最后非常满意的版本。这过程中你要主动跟中介老师聊思路,提出修改意见(有时他们真的会懒,不要把他们想的太负责),另外就是有一点我觉得比较重要的是,当时我在最后我找了一个外国人帮我重新check文书,当时找了很久都没找到,好在后来我联系我在国外的同学,帮我找了国外的native speaker(名校文科生)check我的PS。尽管我的中介老师背景很牛逼,但是我还是觉得外国人check会更靠谱一些,一些语言习惯之类的。果然,改完之后变化很大,一看就像是外国人那种风格,我当时真的觉得很赚,强烈推荐。
关于面试:最终的申请的时候特别需要注意的就是面试,一定要准备!重要的事情说好几遍,我当时就是没有准备而挂了本来很容易进的学校。。。尤其是要注意多加申请群,很多申请群会有人愿意分享题目,我记得Cornell去年的题目我基本上全部都准备了,还有IC的。这样申请结果就会很好。面试真的很重要。如果你没有准备,你基本上不可能回答得和背过答案的人一样流利,这已经不是语言的问题了,而是策略的问题。希望大家不要太傻太天真啊!
关于申请流程写到这里,之后我还会继续更新关于LSE rf项目的情况,这个项目在论坛也是认可度比较高的,但是当时找资料说实话已经很过时了。所以我觉得我有义务来多分享一些。大家有问题可以在下面提出来,我会回复的!

#前一段时间比较忙,也没有回来看,现在轻松一些了,回来看下,有问题可以私聊我
#有几位同学私信我希望能找native修改文书,价格100刀1000词,有需要可以加我v,691177283,职业规划300-350RMB per hour

收藏收藏41 收藏收藏41
沙发
想请教下楼主,LSE的申请的话,外国人帮你改的文书是在用词句型方面有不同,还是内容和文章逻辑都有不一样呢?
板凳
我想问下LSE不同的项目在伦敦HR眼里真的有区别吗
地板
想请问rf还可以转动fin或者fe吗?
请问楼主,你当时申lse的时候是把rf作为first choice吗?如果两个options专业有点差别ps是不是要写两份啊?
chxt96 发表于 2017-9-26 06:54
请问楼主,你当时申lse的时候是把rf作为first choice吗?如果两个options专业有点差别ps是不是要写两份啊? ...

嗯,当时我确实是first choice。当时在对比fe和rf,当时感觉fe的课程设置比较死板,没有rf灵活,所以选了rf。如果你要是选两个方向的话,肯定是要用不同的ps的,按照每个专业的情况来写!
LALLALA 发表于 2017-9-22 11:42
想请教下楼主,LSE的申请的话,外国人帮你改的文书是在用词句型方面有不同,还是内容和文章逻辑都有不一样 ...

我当时是选了中介的,文书啥的都是中介帮忙修改的(就是你说的逻辑)。但是事实上,中介所谓的帮忙改逻辑是比较扯的一件事,因为中介根本不了解你的所有事情,他们也没办法真正帮你改什么逻辑。只能是比如在写why school的部分帮你改一改,其他的基本上也没什么帮助。我找外国人是在我最后文书我自己已经改好了,中介也改完了的时候,就是为了润色语言!不过我的同学是找的美国人帮忙改的逻辑啥的,他就没有找中介
TOP容错 发表于 2017-9-22 17:04
我想问下LSE不同的项目在伦敦HR眼里真的有区别吗

我觉得肯定是不一样的,比如finance的项目确实录取标准更高,这在伦敦也是HR都知道的。但是如果回国我觉得没啥差异。都是金融相关的专业。好多国内HR,还分不清LBS和LSE...你怎么要求他们连专业都分得清呢。接着这个问题也谈一谈rf的优势:1.在金融学院下,金融学院下只有finance,finance(PE),rf,fe这四个项目(大概是这样),我觉得金融学院跟别的学院比肯定是有优势的。2.选课自由度非常高,rf除了一门必修课403之外,一门在corporate finance和asset market中任选一门之外,其他5门课可以在可选课程中任意选择。这些课程不仅是金融学院的,还有管理,会计,地理等多个学院。另外,即使不在可选课程中,也可以向director申请,自由度非常大。3.性价比高:rf的学费应该是金融学院最便宜的了,20多w,即使跟美国学校比也是很便宜了。同时可以选7门课一共,这是性价比很高的一件事。
offerrrrr到 发表于 2017-9-26 01:33
想请问rf还可以转动fin或者fe吗?

可以转的,要写申请。不过我当时没有人转。在这里再补充一个rf的硬优势:12个月的项目,允许你回国以后留在北京拿户口,如果是fin这种9个月的项目,是不能回北京落户的,政策不认可低于1年的硕士项目
其实LSE本身就是最大的优势。LSE在国内,美国,欧洲的认可度是非常高的。尤其是金融行业。