ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 贝克

[校友答疑] 回馈chasedream,学长答疑申请流程以及LSE rf(risk & finance)

贝克 发表于 2017-9-28 03:01
嗯,当时我确实是first choice。当时在对比fe和rf,当时感觉fe的课程设置比较死板,没有rf灵活,所以选了 ...

嗯,我一直在想要不要写两份单独的ps,因为我first choice是finance然后second choice在想是选fe还是rf,因为我在ps里面提到了我的本科是econ和management的背景都有,那如果我second选fe是不是就不用写单独的一份了啊,但是如果选rf再写一封相似的是不是不太好
贝克 发表于 2017-9-28 03:06
我当时是选了中介的,文书啥的都是中介帮忙修改的(就是你说的逻辑)。但是事实上,中介所谓的帮忙改逻辑 ...

谢谢回复
想咨询一下学长 rf是不是比accounting and finance容易申请啊? 还有学长了解英本录到rf的均分大概是什么水平吗?是不是最后final condition 也要一等啊?
chxt96 发表于 2017-9-28 08:50
嗯,我一直在想要不要写两份单独的ps,因为我first choice是finance然后second choice在想是选fe还是rf, ...

关于你是否写两份PS,答案是都是可以的,只要你觉得足够related 到申请的专业就好。至于fe和rf的话我觉得你可以看看两者的课程设置。课程设置差别还是挺大的。申请rf其实也不一定就要多写risk。因为进入之后你会发现,rf的课程concentration本身就有很多。比如research,asset management,等等,当然,risk也是其中之一。具体怎么选只能自己来权衡了
aliceafy 发表于 2017-10-4 06:24
想咨询一下学长 rf是不是比accounting and finance容易申请啊? 还有学长了解英本录到rf的均分大概是什么水 ...

rf是不是比af好申请,这个我不这么觉得。不说审核的人不一样,评审维度不同,单说我身边很多同学都是奔着finance department来的,af是在accounting department下的。两个项目的差别其实就在于你想不想学很深的accounting,还有你的背景accounting是否有优势。其实rf也可以选accounting的课,自由度很大。关于成绩的话,官网上就有要求,因为我不是英本所以不太清楚你们的标准,你可以直接查查!
贝克 发表于 2017-10-12 06:58
rf是不是比af好申请,这个我不这么觉得。不说审核的人不一样,评审维度不同,单说我身边很多同学都是奔着 ...

BColorImageLinkQuoteCodeSmilies
谢谢学长~关于均分要求 虽然官网查得到 但是都是最低要求 所以心里有点没有底...还是谢过学长了
Mark一下!               
aliceafy 发表于 2017-10-13 03:35
BColorImageLinkQuoteCodeSmilies
谢谢学长~关于均分要求 虽然官网查得到 但是都是最低要求 所以心里有点 ...

如果发了offer,那么condition就是官网的要求。就申请来讲的话,其实也差不多的,rf的话对中国人比较友好!
关于专业:很多同学可能对risk and finance 存在一定的误解,觉得不喜欢risk。其实大可不必如此。risk是真正金融的核心,无论做任何工作都要有risk的sense。一轮一轮的经济周期说到底就是risk的问题,雷曼的倒闭,银行的挤兑,地方债的违约,私募股权基金的投资,等等都离不开对risk的控制,没有一个金融大佬不是最关注risk,或者不懂risk。这个项目就可以树立对risk的认识。另外,risk and finance就说明finance也是课程的核心。所以无论你想做什么,rf的课程都可以支持你。如果大家有认真看课程设置就会发现,rf应该是可以选择的课最广的了。就比如我就只选了一门risk的核心课程,其他的都是公司金融相关的课程。
楼主你好,请问一下这个项目的时间长度是怎样的呢,因为项目是12个月的,考试大约据说是6月的样子,然后还要写论文。如果我未来想申请香港的SUMMER会不会和这个项目有冲突呢,我是想早点回国的(6月份)~