ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 贝克

[校友答疑] 回馈chasedream,学长答疑申请流程以及LSE rf(risk & finance)

zpfff 发表于 2017-10-30 12:38
楼主你好~,请问有本科是工程背景的人申请到这个专业吗?
我是沪上985工科背景,G740,I7,均分90+,请问你 ...

啊。。。。。我是理科生    我没有修过双,也没有金融相关课程。。。。但是有个实习? 不知道有没有可能性
楼主您好,我近期在选择专业,我的背景是 国内211 财经院校,主修金融辅修会计,均分90,一段四大审计实习,去年考过所有ACCA科目,gmat700,雅思7~请问一下我这个背景申请rf好一点还是af呢?我觉得我的硬指标不是很够af,因为GMAT很低。麻烦您了!
楼主您好,我背景是浙大主修金融辅修英语,均分差一些只有83,按浙大的算法3.5,gmat720,实习一家银行一家券商,不知道申请lse有没有希望,af或者rf有可能吗?
希望楼主能继续更新!
zjq126126 发表于 2017-10-30 04:17
原来RF也能写quantitative analyst 这种职业规划的,我一直以为要金数、金融统计这种的了。

LZ可能理解 ...

sorry,之前看错了,有的二硕,不过很少,2,3个那种吧。既然你都读过硕士了,你应该明白,如果LSE的名气能提升你的短板,那就读一个被。不过如果能直接找到还不错的工作,我还是倾向于找工作,personal advice。
编程的课程不是很多,我知道有Matlab,如果你想学编程可能就没那么对应了,不如去美国读个master
zpfff 发表于 2017-10-30 12:38
楼主你好~,请问有本科是工程背景的人申请到这个专业吗?
我是沪上985工科背景,G740,I7,均分90+,请问你 ...

我觉得有些可能,可以一试。但是,工科背景肯定需要你实习方面,包括对金融的理解方面都自己下下工夫,数理是优势,但是毕竟跨专业,要准备充分,尤其是PS。我们也有工科的不过非常少
艺哲Echo 发表于 2017-10-31 11:22
请问,LSE需要雅思和gmat的官网送分吗

应该要的,我当时送了,我考的gre
Happybirdy 发表于 2017-11-1 21:25
啊。。。。。我是理科生    我没有修过双,也没有金融相关课程。。。。但是有个实习? 不知道有没有可 ...

有一份实习的话,有点单薄,至少你PS也要写个2,3个相关的经历吧
陈陈陈要过gmat 发表于 2017-11-4 16:13
楼主您好,我近期在选择专业,我的背景是 国内211 财经院校,主修金融辅修会计,均分90,一段四大审计实习 ...

我觉得你要是非常想学accounting还是要申请af。如果你觉得不是很重要,你可以直接申请rf,rf也可以学到很多accounting的。而且两个志愿,我觉得这个不是很大的问题~
joanne爱吃饼 发表于 2017-11-13 22:15
楼主您好,我背景是浙大主修金融辅修英语,均分差一些只有83,按浙大的算法3.5,gmat720,实习一家银行一家 ...

GPA稍低了一些,不过是有希望的,关键是过了最低的GPA线比较重要。这两个项目都有希望,你可以根据自己喜好申请试试。如果你说说自己对项目的期待,或许我可以给你推荐一下