ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【数学讨论稿001-100】05.05起数学讨论稿(更新至第100题 05.14 10:28更新)

[精华]   [复制链接]
完美更新完

今日已更,后面会继续,大家加油!

更新至第100题
传送:
【数学】0505数学溯雪寂静原始稿 by zwq123
http://forum.chasedream.com/foru ... 294&fromuid=1242832
【数学讨论搞101-200】05.05起数学讨论稿 by 大静静
http://forum.chasedream.com/thread-1299513-1-1.html

【占位帖】【数学讨论稿201-300】05.05起数学讨论稿 by shiliu826
http://forum.chasedream.com/foru ... 764&fromuid=1242832

本次讨论稿沿袭以前格式,保持与原始稿同步,大家可以搜索日期来查看更新
重要技巧:更新以增量进行,包括新加题目及之前整理题目的补充/变体,通过文档内搜索日期,比如“05/05”,查看全部当日更新。

更新日志:
05/06    17:40    更新到第7题
05/06    23:43    更新到第24题,补充第7题05/07    13:04    更新到第31题,补充第1,14,21,23题
05/08    19:37    更新到第50题,更正第9题,补充第16,28题
05/09    13:07    更新到第71题,补充1,13,14,18,27,36,47,52
05/10    18:39    更新到第79题,补充并更正第60题
05/11    22:26    更新到第90题,补充8,24,28,33,45,54,60,69,71题
05/11    23:01    更新到第100题,补充14,18,26,37,54,61,64,71,75题及答案
05/14    10:28    补充第2,7,8,13,14,16,19,24,28,28v2,29,32,35,36,37,40,43,44,49,51,53,54,55,56,57,61,62,63,66,67,72,76,77,78,80,84,85,91,93,97题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
占位..
好吧...我今天考...考完出来争取放狗
是在这里看文档吗,不太懂
狗狗不多呀,是不是是周末的关系?

求各位大神敲醒,砸醒我。。为什么这么多跟楼主不一样的。。求指点。。。。。。。。

第三题。。不是x<2??
如果是这样。。不是1/2 * (2-1/3) * (18-3) = 12.5?
求拍砖!

还有第25题的(1) 我陷入了什么怪圈吗?为什么我觉得(1)也充分??
2^(2n)>64=2^6 ---> 2n>6 ---> n>3 ---> 2^n > 8??? 求拍砖。。

还有27题,我的答案也是5,不是4。。。
33题 我是 ± 1/3 sqrt(z^4 + y^2)...???

34题 联立解答出来水流速度为0吗?哈哈

42题
同意解析。但看到构筑选了B,在猜想是不是应该是3x²+6x-9=3(x²+2x-3)=3(x-1)(x+3)? 不过这不关键,重点是思路。。

46题不是1- C24/C27=1-2/7=5/7? 求指点。。

65题。。
(x-2)^2=|x-2|,问所有解的积是多少?
很明显解是1, 2, 3 不是-1, 2, 3啊。。。为什么构筑和搂住都是6...

68题
DS:x>0,下列哪个可以推出3x>7y
条件1:x>3y
条件2:5x>14y
  条件2充分似乎没有异议。。
  为什么我觉得条件一也充分。。。
  已知x>0, x>3y, 问x>(7/3)y?
    如果y<=0, 必然x>7/3y
    如果y>0, 那么3y=(9/3)y>(7/3)y,然后x>(7/3)y...然后。。充分???
开始怀疑人生了
第二题题目有些不太明白啊...
还有第二十五题答案是不是也有问题? 应该都能推出吧
28题是5

第三题是12.5

25题应该是D n是整数 而且2^n大于8 所以n只能大于等于4

28题是5 左上角应该是转3/4圈转到3
想问下整理君会不会修正答案,有些答案比较争议性的没有改动的说~
第9题 那个25是直径,所以算法不对了。