ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiliu826

【数学讨论稿001-100】05.05起数学讨论稿(更新至第100题 05.14 10:28更新)

[精华]   [复制链接]
42题是不是应该考虑x的取值?如果考虑则1 2都NS
那位同学能解释下第8题~~~~~~呼唤~~~~
请教答题君,47题算出来怎么不是 31+8sqrt(15)啊?
Aintor 发表于 2017-5-8 22:56
请教答题君,47题算出来怎么不是 31+8sqrt(15)啊?

同意!               
如果讨论稿的题目没问题的话,个人认为第二题答案错了。
底面圆半径 R=sqrt[r2-(r/2)2]=sqrt3/2
到这里没有问题.
含底的球面面积公式应该是: S=pi * (2*r*h+a的平方)= pi* (2* a的平方 +h的平方)
a代表半径,h代表半球的高
讨论稿的公式少了个2
结果我和前面一个同学算的一样,应该是1050.
参考资料:https://de.wikipedia.org/wiki/Kugelsegment

一床空悬 发表于 2017-5-7 11:19
第三题。。不是x64=2^6 ---> 2n>6 ---> n>3 ---> 2^n > 8??? 求拍砖。。

还有27题,我的答案也是5,不是4 ...

第三题我跟你算一样的
不知道我理解的对不对,编号8下面其实是两道题吧?关于8.2我的理解是这样的。
DS:n是 positive integer,T 是 n 倍数的集合(类似于-1n,n,2n)问能否确定 n 的值?
条件 1:-7 在集合里
条件 2:49 在集合里
条件一 → n=1(1*-7=-7)/n=7 (-1*7=-7)
条件二 → n=7 (7*7=49)/ n=1 (1*49=49)
所以不管怎样都不充分
还有47题是不是也有问题啊
33题答案是不是少除了个3.....?
nacl66 发表于 2017-5-8 22:12
42题是不是应该考虑x的取值?如果考虑则1 2都NS

想请问一下这题是什么意思?什么叫有相同的factor呀?