ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiliu826

【数学讨论稿001-100】05.05起数学讨论稿(更新至第100题 05.14 10:28更新)

[精华]   [复制链接]
最后一题貌似不用数,容易乱。拆成4个三角形和4个矩形和1个正方形的面积之和就行了。数字也不对。
19题求小天使一起讨论。

条件1:n+1是奇数
n(n+1)(n+2)
n=0时 n+1=1   
n(n+1)(n+2)=0 请问零可以被任何数整除对吗?很好奇这个点
n=2时 n+1=3 此时可以被12整除

1)No.2
不是很理解题干,以及R和r的关系,以及球体是正的还是倒的有影响吗,求大神指点;

2)No.3
不应是x<2,如果是的话,答案应该是25/2=12.5吧?

3)No.14
到底哪个是c哪个是d呢

4)No.18
不应该是“对角线不可能是6吗”,为什么解析是“不可能是24”?

5)No.27
应该就是5吧,解析是4是为何?

6)No.28
求大神指点如何计算周长

7)No.29
题干没看懂,求指点

8)No.33
是不是少了个1/3

9)No.46
不应该是5/7吗

10)No.50
相交不是应该交出一个三角形,怎么会是示意图中这么奇怪的图形?

11)No.65
所有解不该是3、1和2吗,积难道不是6?

12)No.71
第一遍数是20,第二遍数就是20.5了,求纠正。。。
woods0108 发表于 2017-5-9 15:16
49也能是-7的-7倍, 也有可能是7的7倍,7可能是-7的-1倍,也有可能是7的1倍,我是这样理解的。 ...

已经说了n是正数,n是不是可能1或者7?
MITGOGO 发表于 2017-5-9 17:19
最后一题貌似不用数,容易乱。拆成4个三角形和4个矩形和1个正方形的面积之和就行了。数字也不对。 ...

同意!               
qiqi_77 发表于 2017-5-9 11:44
我认为答案5和3的区别是,答案为5的,认为箭头的位置是不动的,但是数字是动的,所以半径为4的转3/4圈后 ...

en 后来我也意识到了 如果按照现在寂静上的说法 的确是5
树树树 发表于 2017-5-9 17:46
19题求小天使一起讨论。

条件1:n+1是奇数

是啊,0可以被任何非0的数整除啊,0/任何非0的数=0,0也是整数
不知道大家对第56题有什么解读没有?
爱画画 发表于 2017-5-9 20:30
不知道大家对第56题有什么解读没有?

我算的,profit=(80-60)x2+(80-55)x10+(80-50*x, cost=60x20+55x10+50*x, profit/cost=0.4, 算出来x=5
qiqi_77 发表于 2017-5-9 21:27
我算的,profit=(80-60)x2+(80-55)x10+(80-50*x, cost=60x20+55x10+50*x, profit/cost=0.4, 算出来x=5 ...

哎呀!懂了懂了!太谢谢了!