ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiliu826

【数学讨论稿001-100】05.05起数学讨论稿(更新至第100题 05.14 10:28更新)

[精华]   [复制链接]
一床空悬 发表于 2017-5-7 11:19
第三题。。不是x64=2^6 ---> 2n>6 ---> n>3 ---> 2^n > 8??? 求拍砖。。

还有27题,我的答案也是5,不是4 ...

第3题你是对的,三角形的直角底边是2-1/3,不是2,应该是1/2*5/3*15=25/2
第二题没看懂。。。第三题底边是2-1/3,不是2
KEN_Locke 发表于 2017-5-9 10:14
为啥46题,我算是5/7,解析里面的分母是不是忘记除以2了。。。
不是随便选两个人吗,应是组合吧 ...

我也算出来5/7
第三题应该是x小于2的部分吧
KEN_Locke 发表于 2017-5-9 10:11
对,前面那位同学就是我,我也用的一样的公式,那应该就没错了,1050

你好,想问一下底圆的表面积变化了,外面半球体的表面积也变吗?我以为那个半球体是容器?就是感觉容器的表面积不会变,变的只是底圆的面积。
Bebrave_Betrue 发表于 2017-5-9 10:45
你好,想问一下底圆的表面积变化了,外面半球体的表面积也变吗?我以为那个半球体是容器?就是感觉容器的 ...

刚开始我也考率这个问题了,感觉怪怪的
但是如果按容器算的话,算表面积是不是也得把容器内壁的面积算进去
brilliancepj 发表于 2017-5-8 17:21
27 答案是3,转6排,半径4的转了3/4圈,逆时针到1,半径6的转了1/2圈,逆时针到2。 ...

不明白啊,我算的还是5,而且的确是逆时针,0的屁股后面是1
51题我选的A
因为如果二次方程f(x)=0的一个解是2 的话 那么该方程肯定可以写为(x-2)*(ax+b)
所以x-2 是factor
Esther☆ 发表于 2017-5-9 11:35
不明白啊,我算的还是5,而且的确是逆时针,0的屁股后面是1

我逆时针也是算的5啊 好奇怪
求解八边形数格子那一题?是说八边形是正八边形还是说顶点在中点呢?
感觉考试时候一定会纠结半天的