ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiliu826

【数学讨论稿001-100】05.05起数学讨论稿(更新至第100题 05.14 10:28更新)

[精华]   [复制链接]
tangjiejing 发表于 2017-5-24 01:56
94题,到底要不要除以2?我感觉是要的,但是也有人说不要除以2. 答案是10吧?求证! ...

这道题有两个版本

如果只是分两队,要再除一个2,你可以举例,发现C63 把每种情况选了两遍。
如果一堆lead,一对back up,我觉得就应该是 20.
85 的变体
DS:X>0,Y<0,|X-Y|=?
条件1:|X+Y|=3
条件2:||X|-|Y||=3

没给答案,我觉得是D,我试的数 (x=5, y=-2; x=1 y=-4)
大家怎么看?
44题需要注意的是 一共500,76%   小于等于   153.9度。所以可以确定大于153.9度的有120个。假设超过100度的有X个
条件1:60%的X大于153.9 所以60%X=120    X=200 所以可以判断中位数小于100     足够

条件2: 40%的X小于153.9.这里涉及到有多少是正好153.9的。假设n个。因为小于等于153.9度的380个,所以n<=380 X*40%=X-120-n (所有超过100度的减去超过153.9度的减去正好153.9度的) 所以我们可以得到X=200+5n/3 n的范围是n<=380 所以2单独我认为不够          不足够

选择A