ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MangoL

[校友答疑] 关于出国择校、就业和人生,一名UTDallas校友的些许感悟

[精华]   [复制链接]
zdaiaa 发表于 2018-3-22 01:50
在申请SCM,可是GPA不过3是硬伤,请问UTD看重GPA吗?

居然收到了offer,果真如你所说。?
谢谢LZ分享,

请问LZ对费城有了解吗?
我收到DREXEL和UTD的offer,现在学费差不多,马上要做决定了
苦山泉 发表于 2018-4-14 14:35
谢谢LZ分享,

请问LZ对费城有了解吗?

两个密友拽大毕业的,还去过。费城黑人太多了,其他我都喜欢。下课晚了都要校警松。隔壁就是宾大,压力大。我同桌宾大毕业的,去看过他们一次。就是黑人太多了,我有点恐惧,晚上。别的其实挺好一地方。
感谢学长走心的内心剖析,本来是确定了去utd读msa的,但是今天收到ucr的录取消息,说给奖学金,这个让我已经平静的内心再起波澜。其实对比下觉得还是utd比较好,商学院还是比ucr的更好,但怎么说呢,ucr毕竟是在加州,综排还有世界排名多少还是比utd好的。utd和ucr读msa的话是不是应该选择utd比较好?
想问下楼主,德州的外贸企业多吗?他们对国际毕业生的态度是怎么样的呢?我在国内2个行业做了6年国际采购,会西语,今年去UTD读SCM,希望毕业后留美工作。你觉得我这样的人会入用人单位的法眼吗?谢谢
HolaAugust 发表于 2018-5-2 12:43
感谢学长走心的内心剖析,本来是确定了去utd读msa的,但是今天收到ucr的录取消息,说给奖学金,这个让我已 ...

加州好玩一些,华人更多,住得更舒适,房子贵,是达拉斯的3-4倍吧。达拉斯气候比较恶劣,房子便宜。工作,应该都还比较好找。去加州也挺好的。不过说实话,两个学校应该真都是半斤八两。主要是看地方以及你的个人情节吧。
MangoL 发表于 2018-5-2 13:49
加州好玩一些,华人更多,住得更舒适,房子贵,是达拉斯的3-4倍吧。达拉斯气候比较恶劣,房子便宜。工作 ...

两个学校差不多嘛?看商学院排名似乎是utd更好点的感觉。riverside这个地方会不会比较村啊,还是希望能不要太村的地方。dallas的天气怎么恶劣了?求科普
jjit0498 发表于 2018-5-2 13:49
想问下楼主,德州的外贸企业多吗?他们对国际毕业生的态度是怎么样的呢?我在国内2个行业做了6年国际采购, ...

外贸企业是指什么?德州有很多跨国企业,高端低端的都有,出口市场是中国以及全世界。你有六年经验应该还是挺不错的,比普通中国学生还是有竞争力,会西语在德州是优势,这边靠墨西哥、拉美近,会西语用处大。做你们这行我觉得英语叼很重要,要不企业为什么不用英语好的本国人了,是不?事在人为啦,你认为你是人才,就一定会找到让你满意的工作。
HolaAugust 发表于 2018-5-2 14:52
两个学校差不多嘛?看商学院排名似乎是utd更好点的感觉。riverside这个地方会不会比较村啊,还是希望能不 ...

排名这种东西你看看就行了,别太当回事。上海财经、中央财经、厦门大学,我认为商科都挺好,但排名不一定高。不见得他们就比清华、人大、复旦、上交在水平上差多少。一行三会好多领导都不是清华北大出来的,很多都是不知名学校。
HolaAugust 发表于 2018-5-2 14:52
两个学校差不多嘛?看商学院排名似乎是utd更好点的感觉。riverside这个地方会不会比较村啊,还是希望能不 ...

达拉斯热啊,常年3,40度,深圳夏天那种热法,更热,明白吗。但是不湿,特干燥。加州就夏天室外是开空调的体感,很舒服,环境自然是比德州好太多了。riverside没去过,不知道村不村,加州村不到哪里去。这么一比,反倒是东北部大部分地方都是乡下,那才是村得一逼,落后,老工业区,没活力,死气沉沉。加州、德州都是新兴发达地区。