ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MangoL

[校友答疑] 关于出国择校、就业和人生,一名UTDallas校友的些许感悟

[精华]   [复制链接]
MangoL 发表于 2018-3-21 21:31
竞争很大,你必须口语很好,很自信,专业也不差,而且很努力,很会套词,这样成功率就很高。 ...

同意!               
MangoL 发表于 2018-3-21 21:31
竞争很大,你必须口语很好,很自信,专业也不差,而且很努力,很会套词,这样成功率就很高。 ...

那请问,口语好的话什么程度就可以了呢,必须要native speaker的程度吗,我想心里有个底,然后努力一下,求指教
不信邪的Zone呵 发表于 2018-3-22 10:08
那请问,口语好的话什么程度就可以了呢,必须要native speaker的程度吗,我想心里有个底,然后努力一下, ...

嗯,就是交流完全没障碍,灵活自如。让你去干投行,你不能随意用英语喷别人,那你怎么办,是吧
答主,我收到了纽约州立宾汉姆顿(86)和德州达拉斯的MSA offer,在纠结这两所学校,希望能得到一些建议,计划在opt期间内实习之后回国。宾汉姆顿在纽约的村子里,好像会计专业的认可度还可以。德州的话就业、气候好一些,但是竞争也大不是么?
我想考高分 发表于 2018-3-26 18:56
答主,我收到了纽约州立宾汉姆顿(86)和德州达拉斯的MSA offer,在纠结这两所学校,希望能得到一些建议, ...

这个真不好说。宾汉姆顿在美国算老牌名校,但冬天太他妈冷。如果隔纽约不远,我到觉得也挺好的。达拉斯热,新兴地区,跟纽约州的新英格兰范完全不一样。我没法给你建议,抓阄吧,去哪个都不会后悔的,相信我。
恩恩  那边开车去纽约四个小时吧
谢谢学长了
随遇而安就是最好的选择?
收到了utd的offer 也受到uconn的offer 就很纠结,uconn排名比utd好 但是相对来说德州的机会好像更多一些(不知道说的对不对),而且收到了utd的奖学金,家里也不是很富裕的家庭,所以奖学金也很有诱惑。所以想听一下学长的意见(我怕从utd毕业之后回国找不到什么好的工作,因为是stem项目所以也想留在美国那边,也想问一下实习的好找么?)
MangoL 发表于 2018-3-21 00:15
我对普度没啥好感,在印第安纳那个鸟不生蛋的地方,乡下,我初恋就在印第安纳州IUB,还有朋友在普度,让 ...

严重同意。普渡确实地理位置对于说是来讲不是很好,除非搞学术。那么罗格斯大学呢?新泽西州立大学 呵呵,离纽约比较近
Tony928 发表于 2018-3-27 22:33
严重同意。普渡确实地理位置对于说是来讲不是很好,除非搞学术。那么罗格斯大学呢?新泽西州立大学 呵呵 ...

还可以啊,那学校还不错啊
summersunny 发表于 2018-3-27 18:31
收到了utd的offer 也受到uconn的offer 就很纠结,uconn排名比utd好 但是相对来说德州的机会好像更多一些( ...

我有个高中同学在UCONN, 不要看排名吧,回国没人认这些,除非你是哈佛斯坦佛那种类别的,人家叫名校。除此之外,回国没人区分这些,管你那个美国学校毕业,更多的是靠你家的关系人脉找工作。我觉得奖学金挺重要的,自己要赚那么多钱不容易。再者实习德州肯定比东北好找啊,德州市新兴地区,经济活力强。哎,我这文章的精髓你根本没看到,什么好找不好找,有本事的都找到了。你得使各种方法去找,看你的决心啊。