ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 工作十年后向各位咨询一下北美管理学博士的申请16fall

个人情况说明如下
33岁,现在北京就职。

1. 本科985,211的国内20几位的综合类大学的英语专业, GPA3.57院第一名,院学生会的主席,4次特等奖学金,全国三好学生,省三好,宝钢奖学金。

2.法学的第二学士学位,GPA average

3. 全球rank 50左右的MBA,great distinction

4. 国际金融硕士,在北美, 3.75gpa, 有奖学金。

5.工作经验:1年跨国企业海外公司运营管理-运营经理,4年start-up进出口国际贸易-总经理,5年外企外国政府主权担保贷款项目管理-管理董事

6. GRE:323, Toefl:111

已收Ivey Offer,谢谢大家。

纯好奇一下为什么在这个时间选择了这个专业?另外在你读了好几个学位之后为什么又选择了phd?“深入扎实的研究”是为了收获什么呢?
谢谢你的问题,

这个万千变化的世界,从事国际金融也好,国际贸易也好,对于微观经济体的脆弱我是深有体会,当年贸易退税政策的调整,美次级债,米国双反,后来欧债后欧洲政策银行相继退出OECD贷款圈,几个月前汇率市场的波动,这半年美口行关门大吉,我不幸都赶上了 ,于是我们换人,买hedge, 做portfolio, 调整业务,restructure ,各种被动无助,但仔细想想,这里面很多的concern不是很有意思么?  所以我才想往深里走一走。

至于那么多学位,本科纯属偷懒保送后的迷茫乱读,硕士倒是有倾向的来完善知识面了,真心不想搞成杂家浪费了时间,但是多试一试有时也难免会有惊喜。

seventeennorth 发表于 2015-11-21 15:56
纯好奇一下为什么在这个时间选择了这个专业?另外在你读了好几个学位之后为什么又选择了phd?“深入扎实的 ...

谢谢你的问题,

这个万千变化的世界,从事国际金融也好,国际贸易也好,对于微观经济体的脆弱我是深有体会,当年贸易退税政策的调整,美次级债,米国双反,后来欧债后欧洲政策银行相继退出OECD贷款圈,几个月前汇率市场的波动,这半年美口行关门大吉,我不幸都赶上了 ,于是我们换人,买hedge, 做portfolio, 调整业务,restructure ,各种被动无助,但仔细想想,这里面很多的concern不是很有意思么?  所以我才想往深里走一走。

至于那么多学位,本科纯属偷懒保送后的迷茫乱读,硕士倒是有倾向的来完善知识面了,真心不想搞成杂家浪费了时间,但是多试一试有时也难免会有惊喜。
勇气可嘉,跟你一样岁数要读phd,共勉,一起加油!
MrGuru 发表于 2015-11-21 16:48
勇气可嘉,跟你一样岁数要读phd,共勉,一起加油!

共勉!也祝愿你一切顺利啦
楼主有这个读书的心确实不容易,我讲讲我知道的情况。

就我对美国econ phd的了解,工作之后来读的大有人在,在某些program甚至是常态。以U Michigan今年的econ来看(大概美国排名11),25个人里面超过20个都是工作过的。其中有一个也是大叔级别人物,年龄可能比楼主还大。。。他是在西点军校从事劳动资源管理相关的研究,这次过来这边的研究方向也就是labor economics.

所以一方面来说,楼主申请的机会肯定是有的,一个好的motivation,一些connection会让你成为一个合格的申请者。不过就背景来看,还是会有一些问题:
1. 相对缺乏research experience。这里的phd或多或少都有一些研究经历,有本科做的,有在工作里面做的一些project,如果楼主能够总结一下工作里面的一些比较academic的经历就会比较理想。
2. Econ的phd简直不要太数学,econ phd的数学要求虽然不会到数学系的水平,但是和一个工程系的phd也差不多了。今年一个北大数学系的学生过来之后都表示课业之重超过想象。。楼主要认真考虑自己是否能够承受。

写着写着就想起来了,非常建议楼主留意一下商学院的Management方向的phd。具体情况楼主可以参考一下这个帖子 http://forum.chasedream.com/foru ... ht=management%2Bphd
感觉会更加适合楼主的背景,另外其中的一些方向也不那么maths,会比较多涉及socialogy, psychology,politics方面的内容。值得注意的是international business在很多学校也被放在management & strategy的项目里面,这个可能是适合楼主的方向。
一个无名大叔 发表于 2015-11-21 17:01
共勉!也祝愿你一切顺利啦

hi , 非常非常感谢,没错,international business也是我在看的一个方向,确实更Match我一些!
de_bluestorm 发表于 2015-11-21 22:30
楼主有这个读书的心确实不容易,我讲讲我知道的情况。

就我对美国econ phd的了解,工作之后来读的大有人在 ...

hi , 非常非常感谢,没错,international business也是我在看的一个方向,确实更Match我一些!
楼上说的有道理,你这个背景不适合特别quant的专业。考虑strategy、IB、entrepreneurship之类会比较有优势。至于定位,感觉好学校还是有希望的。