ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 工作十年后向各位咨询一下北美管理学博士的申请16fall

哇……同样工作快十年…… 资历差好远…… 还好,我不去北美…… 祝楼主成功!
zzmypster 发表于 2015-11-22 06:58
楼上说的有道理,你这个背景不适合特别quant的专业。考虑strategy、IB、entrepreneurship之类会比较有优势 ...

谢谢,对于International business的program , 不知道有无好的推荐呢?
ceclia000 发表于 2015-11-22 12:28
哇……同样工作快十年…… 资历差好远…… 还好,我不去北美…… 祝楼主成功! ...

谢谢你啊,我觉得但凡留心这个论坛的,虽各有各的过往,梦想却是没有差别的,也祝你好运!!
楼主别灰心。比我还年轻。

至少数学和英文都比我入学前好。 本人PhD痛苦在读ing.
佩服!祝福!我还是研一,帮不了什么忙,但希望前辈能更多的分享一下思想转变的历程,怎么下定决心读博的?是赚够了钱,需要在精神层面上寻求突破么?
很佩服楼主这样的人,工作这么久了还愿意回头读书。
不过可能我有点误读?感觉对楼主的motivation还是不是特别明白,楼主是想读完成为一个更好的practitioner吗?读PhD是一个从知识的consumer转变为producer的过程,通常来说读PhD的目的应该就是成为一名教授学者。如果只是想学习吸收知识顺便拿个博士学位,那么PhD训练恐怕不是最好最高效的方式,这几年时间会既frustrating又浪费时间,也许类似长江的DBA更适合?
如果楼主确实想回归学术,那么建议重点看看我那篇帖子里提到的那些偏“management-based”的学校,整个经管大类最value业界经历背景的top phd项目应该就是那些了,似乎和楼主的兴趣也很相符。
Jesper 发表于 2015-11-25 01:58
不过可能我有点误读?感觉对楼主的motivation还是不是 ...

多谢,我去看一下啊
Jesper 发表于 2015-11-25 01:58
不过可能我有点误读?感觉对楼主的motivation还是不是 ...

Jesper, 非常感谢你的帮助,看到你的帖子很有收获,关于International Business的学校, 你有无好的推荐呢,谢谢。
lbh0210 发表于 2015-11-24 22:16
佩服!祝福!我还是研一,帮不了什么忙,但希望前辈能更多的分享一下思想转变的历程,怎么下定决心读博的? ...

哈哈,其实和收入没有太大关系。 我的想法还是转到学术来。
nzau 发表于 2015-11-24 04:14
楼主别灰心。比我还年轻。

至少数学和英文都比我入学前好。 本人PhD痛苦在读ing. ...

看看我在哪里有短板也请尽快告诉我哈