ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 工作十年后向各位咨询一下北美管理学博士的申请16fall

zzmypster 发表于 2015-11-22 06:58
楼上说的有道理,你这个背景不适合特别quant的专业。考虑strategy、IB、entrepreneurship之类会比较有优势 ...

班长所言即是。但我再补充下,这个年龄读Quant没任何问题, Managerial Economics也好, Management  Science也好, Quant mkt也好,Information Systems 也罢。但问题是从贴主履历来看,没有丝毫Quant背景,即使自学Quant或工作相关的经历也丝毫没有。即使Management (Strategic Management, 或OB, 或 International Business)都觉得不合适。但想读的话还是读这方面的吧。
一个无名大叔 发表于 2015-12-25 22:27
toefl是三天前出的分,111, w28,l30,s26,r27, 这个分够用了我感觉,大家祝我好运气吧,这两天找人改CV和 P ...

我知道Old Dominion  University, UT-El Peso, 没有专门的International Business,但各个专业甚至Finance都是International的,可以看一下,另外还有Ohio State university, Miami University,George Washington University, 只是竞争更大一些。

另外,很多学校申请都截止或快截止,只能是考虑一月份以后的,但即使这样也非常紧张,而且现在很多学校都提前了,时间越靠后的排名越低。
谢谢大家的帮助和建议,昨天已经把申请都submit出去了,现在还有几个学校的推荐信教授还没发全,除此之外都弄完了。改ps 和 cv 花了很长很长时间。希望能有个好的结果吧。
nzau 发表于 2015-11-24 04:14
楼主别灰心。比我还年轻。

至少数学和英文都比我入学前好。 本人PhD痛苦在读ing. ...

您好,我看到您是phd在读,也想请教一些问题,或者交流一下,看您方便给我留一个联系方式吗?非常感谢。
楼主很厉害!表示佩服。目前也有申请读博士的想法。可能要一步步准备了,似乎要走的路还比较长。也希望能跟您多交流,向您多学习。
lilinoxbsb 发表于 2016-1-4 13:48
楼主很厉害!表示佩服。目前也有申请读博士的想法。可能要一步步准备了,似乎要走的路还比较长。也希望能跟 ...

谢谢鼓励!我也没成功呢,只是迈出了一步了算是,还算比较从容,希望能有好消息吧,呵呵。也祝你好运气了!
相信您一定能成功的。非常厉害
lilinoxbsb 发表于 2016-1-4 19:54
相信您一定能成功的。非常厉害

谢谢,共同努力!你有需要我提供啥建议的也请讲啦
Jesper 发表于 2015-11-25 01:58
很佩服楼主这样的人,工作这么久了还愿意回头读书。
不过可能我有点误读?感觉对楼主的motivation还是不是 ...

读PhD是一个从知识的consumer转变为producer的过程。 -- 这个说法太好了。我也打算带着12年工作经验去申请PhD
楼主申请得怎么样?