ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jeremy2000

什么人适合去美国读MBA--纯属个人心得(含MBA阶段总结)

[精华] [复制链接]
以下是引用kevintown在2009-1-22 9:57:00的发言:

HK's eduction quality..... a MBA? kidding me?

I've interacted with MBAs from all top schools in CHina and HK, none of them could be called MBA. Just another guy with a badge to show off to those uneducated entreprenuers.

MBA is a american product, a american way, a american dream!

哥们,虽然美国的MBA教育的确是世界上最优秀的,但也没有必要把大陆和香港的MBA说的如此不堪吧。适合自己的才是最好的。H/W/S虽然很牛逼,可是也不一定能保证你的成功。也许有人从TOP10毕业以后一样要给中欧的毕业生打工,未来的事谁都说不好。

饭不要吃的太饱,话不要说的太绝。做人要厚道。

看了帖子,很受启发

我觉得MBA和其他的机遇一样,锦上添花的情况多,雪中送炭的情况少。

如果去读MBA是为了改变目前不尽如人意的国内/国外工作状况,还是需要多考虑一下,更重要的问题是:为什么自己目前的情况不好,如果这个问题没有想清楚,即使读了MBA,将来的工作一样会出现瓶颈。

如果目前的工作不错,想追求更高的发展,无疑MBA是很好的选择,如果目前的情况比较潦倒,先办法站立起来才是第一重要的事情,之后去读MBA,才会有比较大的助力作用。

说了这么多,就是想说,MBA不会用来帮助你改变糟糕的现状,但是帮助你实现更大的成功。

ls的发言又是一段经典。这个thread有如此多让人反省的贴。。
good post, thx

花了近乎一个下午才慢慢好好地消化了这个帖子里所有的回复

对于还没本科毕业的我来说看到了这么多持不同价值观的人的不同的精辟的经典的观点

真是让我受益良多

各位的独到的见解万万不是现在的小辈我所能望其项背的

只有顶礼膜拜先!!

虽然我还在折腾我的MSF,但是也从中收获到了很多我想要的有用信息

非常感谢CD为大家提供这么好的平台让我从精彩的讨论中看到了大家撞出的思维火花

诚心感谢大家在这里真诚的发言(某位言语过激的MM除外)

其次,恭喜有大智慧的LZ,on the right track, the one only belongs to yourself!!

也谢谢LZ时不时的顶出来造福后来人和我等小辈,O(∩_∩)O~~

回首往事,感慨万分
楼主如今如何?
说说吧,还是喜欢听过来人的意见!

想知道楼主的近况。

看了这个帖子有几个感受:

1、群众的眼睛是雪亮的,有人发了不友好的言论就被群起而攻之了

2、楼长一路走来,有着对自己的准确定位,踏踏实实

3、楼长是个善于思考的人。

4、坛子里有很多大牛,但也有很多我这样的普通人,从楼长得身上学到了很多,看到了希望,受到了鼓舞。

感谢楼长得分享,祝楼长幸福!

楼主有自己的想法,我个人认为在歧视问题上,美国人没有那么BT,我在美国做交流学生的时候,和一些人混得很熟,他们主动先找我聊天,每天找我一起健身什么的,很nice,而且也有地域因素,很多上海人不是也看不起外地人么?有一些美国的北方人就看不起南方的.而且我们一起去的也有的人不受美国人喜欢,他们和我聊天的时候会很直白得说他和我们不同,不是我们的人.只是生活方式的不同罢了.

另外,楼主说自己拿到好的offer 难道就和你在北美的背景没有一点关系么?既然是跨国公司必然对中国和西方社会都要了解啊,个人认为去美国读书不仅为了受到美国的教育,还要了解美国,以后回国了才好和西方人做生意.知己知彼,百战不殆嘛.