ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jeremy2000

什么人适合去美国读MBA--纯属个人心得(含MBA阶段总结)

[精华] [复制链接]

4.两年前是一个外企的销售,买不起车买不起房,一人吃饱全家不饿,也偶尔利用请客户的机会,去尝试一下灯红酒绿。谈谈朋友,泡泡酒吧,唱唱卡拉OK,日子也逍遥自在。我的sales director就是我的几年之后,拿着5,6十万的年薪,用蹩脚的英文去跟老外show value,大部分的才智花在怎么保住自己的位置...想想还是心有不甘啊,觉得自己还有梦想啊,去海淀图书城,买了本OG11准备gmat,把这本书在书包里背了半年,看了不到10页,那是太浮躁了。后来,公司的状况也不太好了,瞅准了一个空档,从公司出来,在五道口的一家叫做光合作用的书店,呆了三个月,也算破釜沉舟了,可惜自己英文底子太薄,最后也只考了700分。后来又找了工作,在一家美国公司做销售,薪水比原来好了很多,一边工作一边申请,第一年投了mit,berkeley,babson,maryland,基本惨败(只拿到了babson的waitling list)连子溪都笑我,她说好像印象中babson是不会给waiting list的,哈哈

5.基本上我对自己还是不抛弃不放弃的,这些天为了写essay,挣扎痛苦了很久,去年加今年考了四次托福,可以说转战全国了,但始终没上100,最好的一次96分,报了八月初在浙大的第5次考试,网络故障,全体退考,心想,天意不可为,我的ibt征途就告一个段落了...生活还要继续,essay还要再写,这几天读了大家在坛子里面的发言,感觉这个pool里面的人,卧虎藏龙啊,有太多有见识,有文采的人了,想想看,这些人都写essay的,我不努力怎么才能让自己的essay脱颖而出啊...

哈哈,想到哪,说道哪,全当发泄,放屁,风扑竹面,雁过长空,不必在意....

有梦想的人生才会精彩,如果不趁年轻去尝试的话,等老了坐着摇椅的时候就只剩感慨了。
几年前的贴,能如此经久不衰,真乃罕见,可见花高价读mba真是一个价值不确定的事情!

经济危机了,没有不要co-signer的贷款了,去不了了,天意不可违啊

其实在美国,没有感到什么歧视啊

相反,感觉他们都很友好和友善

当然,由于语言和文化背景的关系,要融入白人的圈子确实很难,但是只要自己生活得舒服

其实不用太在意别人的看法,而且,在美国,大家都是各过各的日子.

在国内的时候,还感觉相互攀比比较严重,.如果是外地人,在北京上海也多多少少一样会有歧视吧,即使他们表面不说出来,但不否认心里会有优越感

外地人在北京上海也没必要一定要融入北京人,上海人的生活吧,还不是大多数也跟同是外地人在一起玩得更多一些

结合自己的职业规划和现实情况,做出理性的决定,无所谓国内国外,适合自己才最好。比如说想留在上海发展的人,读中欧也许就是一个好选择,因为你的校友资源都比较集中在上海,对你的帮助会更大。

其实我就是不懂了,这样帖子,这样通过“二等公民”这样的字眼来打击正在准备出国留学的人的帖子,怎么可以放到首页上的……

根据我个人的经历,一个中国人是可以融入西方的世界,和美国人一起哭一起笑,一起分享生活的。

只要你足够出色,有好的性格,只要你的思维方式没有完完全全被中国的教育制度摧残干净,完全可以赢得美国人(管他白的黑的)的欣赏,并且融入。

困难当然是有的。但是在哪里没有困难?

而且,美国人不止白人啊。美国的魅力也就在于她的多元化。如果想去体会“白人的世界”,去欧洲啊。

还有了,为什么我们中国人自己,这么在乎肤色呢?……

btw, 最近的数据显示,亚裔在美国的受教育程度,以及平均都高于其他族裔。

可能你会说我的date is vague. evidence is dubious.说我犯了“七宗罪”。呵呵,大家不妨自己上网查查。

in all, dont be threatened by the bricks. They are there, for you to take them down.

关于歧视,美国人不会歧视其他种族的,这种歧视在美国是大罪。如果你觉得美国人在歧视你,
可能是你本身能力不强,或者你自己心态不正。
关于歧视,美国人不会歧视其他种族的,这种歧视在美国是大罪。如果你觉得美国人在歧视你,
可能是你本身能力不强,或者你自己心态不正。
-------
talk about the hate crime or just google racial issue in america.
这种歧视在美国是大罪,如果不存在的话,立法的人是吃饱了撑着么。
不是想要刻意夸大事实,但是是否感觉到歧视是因人而异的事情,何至于“如果你觉得美国人在歧视你,可能是你本身能力不强,或者你自己心态不正。”
其实美国人我接触到很多还是比较友好的,不过说美国没有种族歧视,你问问美国人敢不敢这么说:)

没想到还能找到自己一年半前的回帖,感觉大家都成长了好多。

对于MBA,自己也从一开始的矢志不渝,到现在有所动摇,这里面家庭的因素占了很大方面,年轻人追求梦想未必都有深思熟虑的考量或者精确的机会成本的分析阿之类的,很多时候你不知道自己会失去什么,但是如果你觉得自己得到了自己想要的,那也不必太在意失去了什么。这句话说来很动听,可是实际上如果人都可以如此不顾后果,这世界上哪里会有那么多后悔的人呢,所以大家多想想清楚是不会错的,可以避免很多无谓的冲动,而如果一个事情真的是你的梦想,其实是不会被成熟的思虑扼杀的。

近期的经济危机,大家也看到了,我觉得人算真的莫如天算,做好当下,然后知道自己一辈子的目标是什么,MBA是过程中的某一个手段,其实实在不必看得太重,很多人其实不知道自己到底要什么,那么某个手段也成为奋斗的目标,怎么说呢,大多数情况下总好过没有目标;楼主是真正知道自己要什么也追求得到的聪明人,将来事业的发展,应该在很多墨守成规的同学之上!