ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jeremy2000

什么人适合去美国读MBA--纯属个人心得(含MBA阶段总结)

[精华] [复制链接]
以下是引用wind_china在2007-12-3 3:53:00的发言:

花了一个小时看帖子,受益非浅。 就歧视而言,我认为只要你有能力,美国这片土地还是很包容的。 我现在在美国工作,并不觉得有什么歧视(那时因为您是女孩,东方女孩在北美还是很受欢迎的。不过问问你周围的男同胞们,看看他们一天被歧视几回),只要你做好自己的工作。 我找工作的时候,一个多月拿了四五个offer,而且都是本行业内的大公司,效益很好 (注:我没有绿卡)。相比较很多美国人而言,我找工作也算是很顺利的了。 所以我认为最重要的还是个人能力及素质的提高。 当然如果同等条件下,公司还是会选择本土人,这很容易理解。 就是在中国,有些单位不也强调要哪里的户口吗?而且, 出国前我在一国营单位工作了几年,觉得国内的等级制度要比这边严重很多。

我打算读个在职MBA,虽然身为女性,而且也不太年轻了,没办法和25,6岁的朋友们相比。但这是我梦想的一部分。我觉得人一辈子就应该不留遗憾。

将来打算回国发展。XDJM们共免。

李大衛的前半发言中能找到共鸣哦~吼吼!

lz真是幽默,老是时不时自己“顶出来”

心态好,真好!帮你顶个~

读MBA,个人之想法不同、目的不同,给自己带来的结果亦不同。
说出了很多实际的问题
以下是引用mybonnie在2008-5-5 19:45:00的发言:

李大衛的前半发言中能找到共鸣哦~吼吼!

lz真是幽默,老是时不时自己“顶出来”

心态好,真好!帮你顶个~

大卫兄把MBA职业咨询写成诗!

哇,看了半天是三年前的帖子

不过LZ有很多观点是对的,虽然不全对

比我当年没出国前有见地多了

其实也比很多出国的人出国前有见地多了

哈哈,不错的贴子。楼主很强,说你强不是说你的资历或者现在的年薪,而是你的勇气和心态。人贵在了解自己 ,知道自己想要什么,一开始迷糊点都不是问题,最可怕的是当自己一天垂垂老已或者身患重病的时候才感叹原来自己一直努力的不是自己最想要的。呵呵,那就有点惋惜了。开心就好,而且有些时候想想,没有名车大房,一年少打几次高尔夫似乎对生活的本身不会有决定性影响:) 但是老婆娶错了,就有影响了啊,哈哈

很高兴这个帖子被顶出来,看来楼主是想每年的申请者都有些感悟,可见你是个乐观善良的人,谢谢了

楼主说出了自己的想法,有那么几个不赞同的同胞,言辞也不需要那么激烈吧;每个人都有自己对国家、事业、家庭的不同看法,说不上谁对谁错,每个人都有选择自己的生活方式的权利,楼主觉得即便在自己的土地上做2等公民也不愿意在别人的土地上做2等公民,这没有错,而愿意在美国做2等公民的,也没有错,自己开心就OK,接触过一些美国人,他们的确都很respectful,也很nice,还会时不时来个笑话缓解气氛,不过话说回来,不承认都不行:东方人和白人,文化背景的差异,经济实力的差距,能融入到白人生活圈的中国人,的确不多;
Actually I don't understand why so  many ppls talk about 融入到白人生活圈? You DON'T have to!!! Americans are quite individuals who respect privacy, even kids don't like to hang around with their families. They get along for some reasons like religion, networking... But to accept sb who just want to be part of their life, lol!
以下是引用jeremy2000在2008-5-5 9:56:00的发言:
顶出来喽~~~

lz毕业有两年了吧? 现在如何了?