ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jeremy2000

什么人适合去美国读MBA--纯属个人心得(含MBA阶段总结)

[精华] [复制链接]
说实话中国人是和其他任何一个种族都不同的种族,也许近似的有韩国人,日本人,越南人吧。大家也看到这些是受儒家文化影响极深的民族。别说咱们这些人了,就是在美国3,4代的ABC也进入不了主流文化,这是因为中国文化和他们格格不入,和他们本来就不是一回事,同样的事情可能会发生到穆斯林身上吧,但是穆斯林又不像中国人这样默不作声,默默承受。诚然,美国是一个移民的大熔炉,很多美国人都是外国出生的,往上追几代的话,更都是外国来的,可白人和咱们不一样,他们没事还老唠叨着自己的母国吗,不会,因为美国就是他们的家了,白人缔造了美国,统治者美国的主流社会。别说美国了,大家看看马来西亚,华人在那里奋斗了几百年,人数也不算太少,可落了个什么地位。中国人本来就是世界四大民系,欧美人,伊斯兰人,还有中国人,印度人,至于其他人现在直接被世界给忽略了,这就是命,不服不行
以下是引用jeremy2000在2008-5-5 10:09:00的发言:

花了一个小时看帖子,受益非浅。 就歧视而言,我认为只要你有能力,美国这片土地还是很包容的。 我现在在美国工作,并不觉得有什么歧视

(那时因为您是女孩,东方女孩在北美还是很受欢迎的。不过问问你周围的男同胞们,看看他们一天被歧视几回),

-- 楼主真是满嘴跑火车。It‘s relatively fair in US compared to China. If you are capable, you get respect.
            I am currently managing a team including Americans in US and not feeling any discrimination in my firm, which is an industry leader.

只要你做好自己的工作。 我找工作的时候,一个多月拿了四五个offer,而且都是本行业内的大公司,效益很好 (注:我没有绿卡)。相比较很多美国人而言,我找工作也算是很顺利的了。 所以我认为最重要的还是个人能力及素质的提高。 当然如果同等条件下,公司还是会选择本土人,这很容易理解。 就是在中国,有些单位不也强调要哪里的户口吗?而且, 出国前我在一国营单位工作了几年,觉得国内的等级制度要比这边严重很多。

我打算读个在职MBA,虽然身为女性,而且也不太年轻了,没办法和25,6岁的朋友们相比。但这是我梦想的一部分。我觉得人一辈子就应该不留遗憾。

将来打算回国发展。XDJM们共免。

没有浪费我这么多的时间看楼主写得这么好的经验之谈~~嘿嘿 省了我好多时间去想了

谢谢啊!!!!!!!!!!!!!

恩, 有想法, 有智慧, 我是 WHARTON 的招生的肯定让楼主来我这再给你全奖, 现在像楼主这种脚踏实地,客观认识自己和他人, 有策略, 并做出正确决断的人太少了, 这才是大智慧, GOOD LUCK, MAN.
以下是引用delia_dn在2008-11-20 3:32:00的发言:

在美国,奥巴马可以当选总统,华人也有这样的一天。不论他代表哪个集团的立场。

越来越多的中国人走出去,成为金字塔的底层,就会早一天堆积出最高处的那一块砖。

奥巴马是白人!呵呵
祖国不够强大 心情很是郁闷.

Obama是白人...

看着不象哦....哈哈...什么时候轮到黄白混血....

很有收获,多谢了。老祖宗有言“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得”。看lz发言,应是有止处了,不知现在何如,希望有空分享,呵呵。祝健康,幸福。

想清楚自己想要什么是努力的前提,不过,一切尽在掌控中的生活也真是一点意思也没有~

HK's eduction quality..... a MBA? kidding me?

I've interacted with MBAs from all top schools in CHina and HK, none of them could be called MBA. Just another guy with a badge to show off to those uneducated entreprenuers.

MBA is a american product, a american way, a american dream!